央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台股3月行情不淡 中小型股仍将担纲盘面主角

发布时间:2012年03月01日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月28日电据台湾《经济日报》报道,台股近期面临年线反压,指数陷入震荡格局。据统计,自2001年以来,台股3月平均涨幅超过2%,投资专家预期,台股今年3月行情亦不看淡,短线静待筹码沉淀,量能回升后续攻,中小型股3月仍将担纲盘面主角。

  台股27日适逢连假未开市,但亚股受高油价引起通膨疑虑及G20会议未提出振奋人心消息,跌多涨少。群益投信投资长吴文同认为,近期台股持续在年线附近震荡整理,短线向上突破的空间有限,进一步观察,本波台股低点(2011年12月19日)以来,波段大涨约1400点,投资人追价意愿相对保守,也让指数陷入震荡。国际股市来到相对高档后,涨幅缩小,对台股也有影响。

  汇丰安富基金经理人石隆智认为,在大盘尚未正式突破年线关卡前,将以“类股轮动、题材点火”方式维持人气,先前传产股表现不如中小型电子股活泼,但3月初相关刺激内需、扩大基础建设与扶植战略新兴产业等受惠题材,有机会成为盘面焦点。

  汇丰龙腾电子基金经理人王宗杰指出,3月初全球第一大消费性电子展德国汉诺威计算机展(CeBIT),行动装置产业龙头苹果将推出iPad3,各家笔电厂也陆续推出超轻薄笔电(Ultrabook)新产品应战,预估在新产品大举出笼下,相关个股营收可望逐步增温,第二季营收有机会较第一季明显好转。

  富兰克林华美投信副总经理黄世洽表示,美国制造业、物价指数与就业等经济数据优于预估,德国企业景气判断指数也连续四个月走扬,但其它欧元区制造业指数表现仍相对疲弱,加上美国零售股和PC财报强弱有别,致使国际股市维持高档震荡。

  展望未来,黄世洽指出,希腊朝野达成撙节方案,台股持续类股轮动行情。由于国际股市暂无新利空消息等将有助于缓和市场流动性及提振市场信心。

  黄世洽表示,2月底、3月初有新机题材,还有第一季景气落底等利多,将有助于台股反弹行情的延续。

热词:

  • 台股
  • 中小型股
  • 股受
  • 股表现
  • 震荡格局
  • 年线
  • 反弹行情
  • 欧元区制造业
  • 经济日报
  • 相关个股