央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁三月集中无人带队 女篮主帅升国家队助教

发布时间:2012年03月01日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季联赛,辽宁衡业男女篮双线溃败,这也让俱乐部下定决心炒掉男篮主帅李戈和女篮外籍主帅欧佩顿。欧佩顿虽然在辽宁女篮即将下岗,不过这位美国教练的执教水平却受到了中国篮协的认可。据可靠消息,欧佩顿已经成为中国女篮助理教练,离开辽宁女篮后将协助中国女篮备战今年的伦敦奥运会。

  欧佩顿打动中国篮协

  辽宁女篮本赛季外籍主帅欧佛顿同衡业俱乐部的保障性合同到今年4月1日截止,衡业方面已经同欧佛顿进行了沟通,表达了不会与其续约的想法。不过,敬业的欧佛顿并没有选择提前离开,而是要坚持将合同履行完毕。今天辽宁女篮将重新集结,也就是说,即将离职的欧佛顿现在还在履行着辽宁女篮主帅的职责,明天辽宁女篮重新集中后,他将继续带队。

  辽宁女篮俱乐部认为球队成绩不佳的责任在欧佛顿的身上,但本赛季常规赛带队创造了11连胜的这位美籍外教却引起了中国篮协的关注。不少圈内人士对欧佛顿的评价极高,认为他是一位非常有水平的教练,辽宁队成绩不佳,与欧佛顿没有多大关系。

  据可靠消息,中国篮协已经通过经纪人与欧佛顿完成了谈判,这位在辽宁女篮即将下课的外籍主帅将成为中国女篮备战2012伦敦奥运会队伍的助理教练。在中国篮协于今天正式公布的新一期女篮集训名单中,已经注明了其中一助教为外籍教练,“这名没有写出姓名的外教,应该就是欧佛顿。”对于欧佛顿将前往中国女篮任教的消息,辽宁女篮俱乐部的负责人没有否认:“欧佛顿的确是一名有能力的主教练,他能够继续在中国执教,我们非常高兴。

  而据中国篮协在集训通知中所述:参加集训的教练组成员将于2月29日到北京报到,由于备战伦敦奥运时间紧迫,欧佛顿很可能将提前结束与辽宁女篮的合同赶赴中国女篮走马上任。

  男篮3月2日集中无人带队

  自2月16日放假半个月,辽宁男篮将于3月2日结束休假,重新在沈阳集中训练。值得一提的是,届时队员很可能遭遇没有教练员带队的窘境!

  “不仅李戈下课,教练组的所有人都不用了,说重新选,就重新选,完全按合同办事!”衡业俱乐部一负责人今天再度向记者强调说,“其实,我们的新帅聘请工作已经全面展开了,正在运作中,但这事也急不得。”

  据介绍,衡业方面连日来已经同蒋兴权及李晓勇等省内名帅进行了沟通与接触,“蒋导现在正带新疆队打季后赛,无暇顾及其他的事情,所以还没有反馈的意见;至于李晓勇也刚刚接到篮协的通知,将去女篮青年队任助教。其它的省内的、国内的一些著名教练员,我们也正在联系中,但这都需要时间!”

  谈到可能无人带队的问题,衡业俱乐部一位负责人表示:“没错,球队本周就将集中了,实在不行就让队里的老队员先领着练呗,要不就随便先找一个教练客串,反正集中的训练也将以身体恢复性训练为主,这不是问题。”(沈君)

热词:

  • 女篮主帅
  • 助教
  • 国家队
  • 赛季联赛
  • 男篮主帅
  • 球队成绩
  • 外籍教练
  • 助理教练
  • 辽宁男篮
  • 教练组成员