央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南男篮将参加NBL集训

发布时间:2011年03月04日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 李 杰

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李 杰)记者从河南省球类运动管理中心获悉,2011年全国男子篮球联赛(NBL)参赛队集训将于本月15日和4月30日分两批进行,集训时间将根据今年NBL预赛时间提前10天结束,河南济钢男篮将参加第一批集训。

  去年中国篮协第一次举办了NBL参赛球队集训,效果显著,今年是中国篮球协会第二次举办NBL参赛球队集训。据了解,此次NBL集训将在河北省秦皇岛训练基地进行,参加今年NBL的20支运动队都必须参与集训。通过专项身体素质测验的运动员才能获准参加今年的NBL。除了河南济钢男篮外,参加第一批集训的还有黑龙江丰坤、河北清泉等11支球队,均为去年联赛排名前八之后的队伍。参加第二批集训的8支球队分别是江苏同曦、黄浦工程、广州自由人、广东长安、四川金强、杭州永通、辽宁西洋、沈阳东进,这些球队是去年联赛的前八名。

  上赛季河南男篮表现不佳,未能跻身八强。去年12月,河南济钢男篮更换了教练班子,老教练温建国执掌河南男篮教鞭,女篮领队吕苗春从河南女篮来到河南男篮当领队。据河南省球类运动管理中心副主任刘永国介绍,在老教练温建国的带领下,河南男篮最近训练状况不错。⑨6