央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首钢男篮解释三队将帅失和事件 “掌掴门”和解

发布时间:2011年05月04日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 亢雪松)北京首钢男女篮近日风波不断,女篮一队部分球员罢训一事尚未解决完,又爆出男篮三队主教练、前北京队后卫刘宏威在比赛中掌掴球员,引起网友的声讨。据首钢俱乐部副总经理袁超昨天介绍,刘宏威掌掴球员王旭,是因为后者屡次不按既定战术打球,并且与教练顶嘴。

  事情发生在4月29日,在河南南阳进行的2011年全国男子篮球俱乐部U16联赛中,北京男篮三队以46比94惨败给辽宁盼盼青年队。比赛期间,北京队王旭在一次失误后,迫使主教练刘宏威叫了暂停,随后出现了刘宏威掌掴王旭的一幕。两人随即被拉开,但从视频上来看,师徒二人当时都带着一些情绪。袁超说:“我了解了一下情况,王旭这孩子是球队的组织后卫,在打法上没能按照教练刘宏威的要求去做,而且教练几次提醒他,他都不听。后来出现失误,教练说他时,他顶嘴,刘宏威可能是没压住火气,就打了这孩子一巴掌。但是当天晚上,两个人就和解了,现在已经没事儿了。”