央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱立信卫翰思:我们要在移动宽带等三领域做NO.1

发布时间:2012年03月01日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:飞象网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  飞象网讯

  (计育青/文)2月27日晚间消息,在爱立信第三年参加世界移动大会之际,其CEO卫翰思再次重申“网络社会”,并强调移动性、宽带以及云三种力量的整合将使网络社会变成现实,并成为推动整个行业发展的动力。

  对于2011年爱立信的表现,卫翰思用“喜忧参半”来形容。“我们增长速度是前所未有的,去年销售收入达到350亿美元,增长19%。在上半年爱立信增长主要来自移动宽带,而下半年则靠电信服务驱动。这增强了我们在服务和移动宽带领域的领先地位。”卫翰思说。

  但是,他也提到爱立信在2012年面临的挑战,从去年四季度开始,运营商在开支上表现出越来越谨慎的态度。

  2011年,爱立信做出了几项重大决策:从索尼爱立信中撤资,从而更加专注网络;IPR专利从27000多项增加到3万多项,成为推动公司向前发展的一个重要元素;将原有多媒体业务部改为支撑解决方案业务部,集中在OSS和BSS方面,以支撑服务于客户;在LTE上取得重大突破,爱立信覆盖了全球3亿用户中的2.15亿,获得了最大的市场份额。此外,在全球移动基础设施市场份额上,一年中从32%增长到38%,映射出爱立信的领先地位以及与客户特殊的地位。

  而在服务领域,爱立信去年签署了70份新的合同,为拥有9亿用户的网络提供服务。“就在上个星期,爱立信在墨西哥刚刚成立了最新的全球网络运营中心。”卫翰思表示。

  谈到2012年,卫翰思依然对爱立信充满信心。他表示,今年爱立信将推出众多新产品,包括微型PicoCell、MINI-LINK、SSR(智能业务路由器)以及云服务等。

  这些都是具有革命性的创新产品。比如PicoCell,它可通过无线而不是光纤,将传输能力提高20%,成本降低。卫翰思认为,移动宽带的下一步,就是要用PicoCell微微蜂窝将微小的系统连接在一起。

  另一产品SSR(智能业务路由器),它的传输能力可让三百万用户同时在线或者用平板电脑进行网页浏览。仅一块电路板,就可为整个瑞典提供覆盖,或者相当于300万用户,容量极高,但同时,它却非常省电。目前,这款产品已经有了第一个客户Telstra。

  “对于爱立信来说,我们要继续之前的发展轨道,在移动宽带上保持第一。同时,我们还想在质量服务保障和BSS/OSS上也成为第一,这是爱立信的目标。”卫翰思说。

  卫翰思认为,这三大领域是最重要的,它们可以帮助客户往前发展,从而更好地进入到网络社会的下一个阶段。

热词:

  • 卫翰思
  • 移动宽带
  • LTE
  • 移动性
  • 网络社会
  • PicoCell
  • 用户
  • 智能业务
  • 路由器
  • SSR