央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光纤宽带年底覆盖300万户

发布时间:2011年05月20日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 陆一波)最新数据显示,截至去年底,全市信息产业总规模约为9700亿元,信息服务业增加值占全市GDP比重达5.4%。这是记者从昨天举行的市政协重点促办“大力推进‘智慧城市’建设”提案专题协商会获得的信息。委员们建议,“智慧城市”建设不仅要注重硬件,更要体现服务产业发展的功能。

  据透露,为提高城市带宽水平,本市将在国内率先推进光纤宽带网建设。到去年底,本市“光纤到户”覆盖120万户家庭;预计到今年底,将覆盖超过300万户;到2013年底,基本实现中心城区和郊区城镇“光纤到户”全覆盖。届时,平均宽带接入资费将持续下降。

  市政协副主席王新奎参加。