央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏房地产开发呈回落态势

发布时间:2012年03月01日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网江苏频道南京2月27日电(记者潘晔)在限购、限贷等一系列针对房地产的政策措施调控下,2011年江苏省房地产开发投资呈现回落态势,重点城市的房地产价格上涨幅度显著减缓,部分城市开始出现下跌,房地产宏观调控效果开始显现。

  数据显示,2011全年,江苏省房地产开发投资5552.7亿元,比上年增长29.2%,但增速比前三季度回落4.4个百分点。房屋新开工面积14721.1万平方米,比上年增长7.1%,增速比前三季度回落10.6个百分点,比上年回落42个百分点;其中住宅新开工面积增长5.4%,分别回落11.5个和44.2个百分点。

  “虽然去年房地产投资增长较快,达29.2%,但是增速比去年的前三季度回落了4.4个百分点,这体现了投资有所回落。”江苏省统计局总统计师刘兴远表示。

  同时,商品房销售面积也出现了明显下降。据统计,2011年该省商品房销售面积为7982.7万平方米,比上年下降15.8%,增速比前三季度、上半年分别回落13.6个和17.2个百分点;其中住宅销售面积下降16.3%,分别回落13.1个和17.2个百分点。

  此外,根据国家统计局对70个大中城市住宅销售价格变动情况的调查结果显示,去年12月份,江苏省入围调查统计的四个重点城市房价均呈现环比回落态势,其中南京下降0.5%,无锡下降0.1%,扬州下降0.2%,徐州下降0.4%。

  “去年,中央为了抑制房地产价格过快上涨的局面,出台了一系列调控政策,江苏省也取得了一些成效。”刘兴远认为,“下一步房价的走势,国家对房地产的调控政策仍不会放松,整个房地产市场会继续朝着宏观调控的预期目标发展。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网

  传真:021-62677454

  邮箱:稿件处理

热词:

  • 房地产开发
  • 房地产价格
  • 房屋新开工面积
  • 增速比
  • 房地产投资
  • 房地产市场
  • 比上年
  • 态势
  • 住宅销售
  • 调控政策