央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛105家开发商上黑榜 北泰置地被投诉11次

发布时间:2012年03月01日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市城乡建设委建管局日前公布2011年度全市工程质量投诉情况,其中,青岛城市建设集团股份有限公司、青岛北泰置地有限公司等105家房地产开发企业,以及中启胶建集团有限公司等施工总承包企业,因工程质量存在问题被市民投诉。对此,市城乡建设委建管局局长孙宗贤日前表示,质量投诉处理情况会纳入对企业的重要考核指标,处理投诉不及时的企业将被一票否决,直接降低责任主体质量信誉考核评级。

  北泰置地一年被投诉11次

  日前,市城乡建设委建管局对2011年在青岛市行政区内从事开发、施工和监理企业建筑工程投诉处理情况,进行了统计汇总并公示。文件显示,去年全市共有105家房地产开发企业被投诉。其中,青岛城市建设集团股份有限公司因被业主群体投诉1次,位列被投诉开发企业的首位。而青岛北泰置地有限公司因被个人投诉11次,成为投诉总次数最多的开发商企业。

  记者查阅以往资料发现,青岛北泰置地有限公司近年来多次被质量投诉。市城乡建设委建管局在对2011年上半年青岛市开发企业建筑工程投诉处理情况进行统计时,该公司就因房屋墙面裂缝、门窗有问题等,遭遇多次业主投诉。而在《2010年青岛市工程质量投诉处理情况》中,该公司就因门窗问题等原因被个人投诉17次。资料显示,该公司曾开发过位于海尔路西、辽阳路与合肥路之间的北国之春(崂山)项目,至今该项目仍有少量现房出售。在本市国土部门2010年公示的土地出让公告中,该公司又拿下崂山区长沙路南、劲松七路东的一宗土地,用来开发中低价位、中小套型普通商品住房,约定竣工时间为2012年4月2日。

  部分问题至今尚未结案

  公示文件显示,被屡次投诉的房地产开发企业除了青岛北泰置地有限公司外,还有青岛城市建设集团股份有限公司、青岛开发投资有限公司。

  据岛城一家房地产开发企业的负责人介绍,因建筑工程质量引发投诉,与开发商所选择的建筑施工总承包企业不无关系,其施工过程中的现场管理及技术水准,对房地产项目的工程质量有着直接影响。本次的公示文件显示,去年青岛市共有99家施工总承包企业因施工质量不佳被投诉。对比往年工程被质量投诉较多的施工企业,青岛新华友建工集团股份有限公司、南通建筑工程总承包、中启胶建集团等企业近年几乎年年出现。

  此外,本次公示文件还通报了49家施工监理企业。

  据了解,本市近年来不断完善建筑工程质量的投诉机制,并把质量投诉处理情况与市场管理考核联动。对工程质量在保修期内发生的质量投诉和投诉处理,经查属实,视情况对开发建设、施工、监理单位及责任人进行考核扣分处理。但仍有开发商及施工企业对质量投诉问题不够重视,在本次的公示文件中,部分市民投诉的问题至今尚未结案。

  市城乡建设委建管局局长孙宗贤日前要求,建设单位要认真解决房屋质量投诉,对因处理不及时引发的影响恶劣的群体性事件,将实行一票否决,直接降低责任主体质量信誉考核评级。记者马正拓

热词:

  • 北泰
  • 置地
  • 开发商
  • 黑榜
  • 建管局
  • 中小套型
  • 质量投诉
  • 房地产开发企业
  • 施工企业
  • 建筑工程质量