央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德:不知能否复制去年奇迹 体谅弟弟的困境

发布时间:2012年03月01日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月28日消息,在澳网后的首秀中小德表现完美,他以6-4/6-2的比分轻松获胜,豪取赛会16连胜。而他的弟弟马可-德约科维奇的表现欠佳,以3-6/2-6的比分不敌哈萨克斯坦选手格鲁贝夫。获胜后的小德十分满意自己的发挥,同时诺瓦克也指出了自己弟弟们如今在比赛中所面临的困境。

  德国90后小将斯泰贝是首次挑战现任N0.1,他还是表现出十分顽强的精神,尤其在第一盘,在首个发球局遭遇破发后他就再未遇到任何危机,并能与小德展开相持。“毫无疑问他表现得很好,他的表现让我印象深刻,尤其是第一盘。”小德称赞到。不过诺瓦克最终还是轻松获胜,他将自己本赛季的连胜纪录提升到了八场,去年他在迪拜夺得冠军、并随后横扫印第安维尔斯、迈阿密两站北美大师赛。小德还将自己的连胜纪录扩大到了红土赛场,在法网半决赛前取得了41连胜的惊人战绩。

  “去年的表现真的棒极了,”小德说到:“毫无疑问那是我生涯迄今为止最棒的赛季,如果你问我能否复制,我自己也不知道。不过可以知道的是,那必将十分的艰难。”“能在这里参赛非常的棒,也很开心能够顺利开启自己的卫冕之旅。这里的场地适合我的击球风格。”小德补充到。

  小德的二弟马可-德约科维奇也参与了正赛的争夺,不过他在首轮就遭遇淘汰;同时他们家的老三约杰-德约科维奇目前也从事网球项目。诺瓦克指出自己弟弟们如今在比赛中都面临相同的困境,那就是不得不承受德约科维奇姓氏所带来的压力。今天小德也观看了自己弟弟与格鲁贝夫的比赛,赛后他说到:“最后他(马可)不得不去面对这些压力,来自于德约科维奇姓氏的压力。无论他在世界哪个地方打球,他都必须去面对这种压力。对于他这种年纪的选手来说,这种压力是附加的,这是考验。他自己很认真的打球,也想在网球领域取得成功。”

  实际上马可在比赛的开局阶段表现还不错,一度取得3-1的领先优势,但是随后他的表现十分糟糕,最终是完败出局。赛后他也承认自己面临巨大的压力,并表示其他选手面对德约科维奇家的小孩时更有动力去取胜。

  “他们会更加的有拼劲,”马可说到:“之前我一直打的是资格赛和希望赛,并且现在又刚从伤病中恢复过来,比赛真的很艰难。我必须在每一分上拼搏。真的,我认为他们在与其他选手交手和与我交手时的表现有很大的不同。也许有时候我有优势,因为他们会惧怕(德约科维奇这个姓氏)。他们会认为,那是诺瓦克的弟弟,我一定要击败他,就像格鲁贝夫今天做的那样。”

  “作为诺瓦克的弟弟很棒,他帮助了我很多。”马可说到:“他很了解这项运动,他也帮助我一步步前进、改进得更多,他让我不再走他以前走过的弯路。但是我们的确有天壤之别。作为他的弟弟,有积极的一面也有消极的一面。从经济上来说,我全部被满足了,可以接触到很多教练,有很多好的训练。但是消极的是,会面临巨大的压力。每个人都对我抱有很高期望,那真的很难达到,我很努力,已经尽了自己的全力。”

  (Ricky)

热词:

  • 德约科维奇
  • 红土赛场
  • 诺瓦克
  • 比赛
  • 印第安维尔斯
  • 破发
  • 发球局
  • 赛季
  • 选手
  • 连胜