央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不同的男人保肾护肝喝什么茶最好

发布时间:2012年03月01日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  不同男人保肾护肝喝什么养生茶。现如今,很多男人的生活里,有几样东西是必不可少的:烟、酒、车、电脑。明明清楚这些都是危害健康的杀手,但就是欲罢不能。怎样才能不影响生活品质,又能保肾护肝呢?中医认为,不妨喝点养生茶。

不同男人保肾护肝应该喝什么养生茶

  电脑狂人:枸杞茶

  每天坐在电脑前疯狂通关的男人和长时间开车的有车一族,都存在用眼过度、久坐不动的情况。别以为每天对着电脑伤害的只是眼睛,中医有这么一个说法:“久视伤肝”、“久坐伤骨”,针对这样的男士,专家提醒:多运动,多锻炼。

  凤凰中医支招:不论是看电脑还是开车都很费眼睛,所以,建议长时间用眼的人多喝清肝明目的菊花茶、枸杞茶。还可以多吃些胡萝卜和维生素A片,以保护视力,防止眼疾。

  此外,久坐的人特别会发胖,容易患高血脂症,这类人群需要服用一些具备降压调脂、有减肥功能的茶饮,试试苦丁茶、决明子茶,也会有不错的效果。

不同男人保肾护肝应该喝什么养生茶

  酒桌男:试试葛花茶

  每天少量的饮酒对身体有好处,但每次都喝高就会对身体产生很大的危害,特别是对消化道、肝脏的损伤尤为严重,长期如此,会大大增加患上肝硬化和脂肪肝的可能性。

  凤凰中医支招:保护肝脏的最好办法就是戒酒。如果喝醉了,推荐拿葛花泡茶喝。葛花就是葛根的花,它具有醒酒的保健养生功效,拿来泡茶可以解酒。

  想要在平时护肝,可以试试白菊花茶和枸杞茶,白菊花和枸杞都有清肝保肝的作用。佛手花和玫瑰花则能疏肝理气,拿来泡茶喝也不错。

不同男人保肾护肝应该喝什么养生茶

  老烟枪:罗汉果泡水

  抽烟对肺造成伤害,这是众所周知的事实,但是大家可能不知道,香烟中的有害物质被血液吸收后,还会引发心血管疾病,如冠心病、高血压。当然,抽烟的人还会经常咳嗽,这是因为香烟中的有害物质污染了口腔和咽喉部位。

  凤凰中医支招:保护咽喉,很多人第一个联想到的一定是胖大海,其实胖大海只有润喉的作用,值得推荐的是罗汉果泡水。罗汉果的味道又苦又甜,不太好喝,但它有很好的清咽利喉的功效。

热词:

  • 男人
  • 养生茶
  • 葛花茶
  • 中医
  • 茶饮
  • 保肝
  • 喝醉
  • 枸杞茶
  • 罗汉果
  • 支招