央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

移动运营商显示出在丰富通信领域的增长势头

发布时间:2012年03月01日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:飞象网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  飞象网讯(编译 文慧)据国外媒体报道,全球移动通信协会日前宣布丰富通信取得重大进展,其中包括移动网络运营商推出的更新、设备可用性、一项新的全球规范及打造一种全新的消费名优产品。

  丰富通信服务(RCS)为移动运营商提供了一种将语音和短信服务转变为一种全IP和LTE网络的手段,并在美洲、亚洲和欧洲取得了重大进展。

  今年早些时候,西班牙三大移动网络运营商,Orange、西班牙电信和沃达丰公布了他们在互操作性试验中的最新进展,这是有望于2012年夏季推出的商业服务筹备工作的一个重要组成部分。除西班牙以外,法国、德国、意大利和韩国的运营商也已承诺在2012年推出商业服务。

  全球规范简介

  新的全球规范已经制定并将代表广大运营商的利益。RCS5.0将确保语音、短信及未来所有通信服务可继续用于现有和全IPLTE网络。

  该规范将支持跨越固定和移动网络的服务,并包括诸多功能,如基于IP的高品质语音和视频通话、地理位置(用户可以向通话的另一方传递准确的位置信息)、客户云存储(存储任何连接设备的安全访问信息)及在即时通信中进行视频聊天(其中视频共享可以在即时通信聊天会话期间引入)。

  新品牌joyn的引入

  为了便于消费者识别和了解RCS,全球移动通信协会开发并推出了一个面向消费者的新品牌――joyn。通过这一品牌,用户就会了解设备具有RCS功能,这意味着它会自动“了解并展示”通过聊天、视频、通话或文件与他人共享内容的方式。

  全球移动通信协会总干事安妮 鲍沃特(AnneBouverot)表示:“joyn将作为一种标志,向客户保证他们将能够简便、直接地接入丰富的语音和短信服务,无论他们身处何地、使用的是哪种网络。”

  为了使用joyn品牌,相关设备、网络和服务必须完成互操作性测试,并通过认证过程;这个过程将进一步巩固用户未来所使用的服务质量、安全性和普遍性的保证。

热词:

  • 移动网络
  • 通信服务
  • 移动运营商
  • IPLTE
  • 通信领域
  • joyn
  • 语音
  • 移动通信
  • 用户
  • 存储