央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖州统计局数据显示 每百户拥有私家车27辆

发布时间:2012年03月01日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线02月28日讯 随着生活水平的提高,越来越多的市民拥有了自己的私家车。来自市统计局的数据显示,截至去年年末,我市每百户居民家庭拥有私家车数量达到27辆,比上一年增加了6辆。与此同时,私家车的数量也比上一年增加了5.3万辆,达到23.4万辆。

  昨天,记者走访了湖城部分汽车4S店,在采访时销售人员告诉记者,和往年相比,购车者“低龄化”现象日益明显,80后正逐渐成为汽车消费的主力人群,而随着年轻车主的增多,也使得汽车市场更具个性化。

  24岁的市民周彬去年刚刚大学毕业,他看中了一辆蓝色的别克英朗,而负责出钱的父亲却对这辆没有“屁股”的两厢车颇有微词,觉得不够体面。在采访时,小周告诉记者,他觉得父亲的眼光落伍了,如今年轻人选车,时尚个性才是最重要的。小周的说法,记者从一位业内人士处得到了验证。据介绍,如今与众不同、设计时尚前卫的车型更受年轻消费者的青睐。不少年轻人,尤其是女性,对车辆颜色也有着很高要求,往往一些颜色亮丽的车型更容易受关注。

  据广本大东吴店市场部工作人员介绍,和往年相比,去年市民购车的另一个明显变化是更趋于理性。“前几年大部分消费者只对汽车外观感兴趣,一旦看到中意的车型,而价格也在承受范围之内的话,很多人会直接掏钱买车。”这位工作人员表示,现在这种“爽气”的客户相对来说少了许多,大多数人在买车时都很谨慎,会反复在几款车型中进行比较,除了外观、价格等因素外,汽车的空间、操控性、内饰的人性化、舒适度等细节问题已经成为消费者选新车时考虑的重要因素。

  在采访时,一位正准备二次购车的项先生表示,操控感是他买车考虑的主要因素之一。“车其实和鞋一样,外观都是给别人看的,舒不舒服只有自己试过以后才知道。 ”项先生说,这次买车他会根据自己的需求,挑选一款最适合自己的车型。

热词:

  • 私家车
  • 车型
  • 买车
  • 统计局数据
  • 时尚个性
  • 80后
  • 购车者
  • 4S店
  • 内饰
  • 车主