央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

28分钟连发5弹!枪手拔刺

发布时间:2012年03月01日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯 一场跌宕起伏的对攻大战,阿森纳人最终在主场完成了惊天大逆转:在上半场前30分钟2球落后的情况下连扳5球,温格教授导演了一场气势恢弘的经典战役。枪手军团昨晨在酋长球场60106名球迷面前奉上了一场视觉盛宴,5 2血洗同城死敌热刺!逆境之中的阿森纳终于凭借着一场酣畅淋漓的胜利得到了喘息的机会。

  “华丽的5 2!”本场比赛之后,一位狂热的阿森纳球迷兴奋对英媒表达了自己的观点。的确,本场比赛阿森纳能够在2球落后的情况下连扳5球,如此铁血的意志品质和精神力量,可是在以往的阿森纳的比赛中极为少见的。而纵观近年来的英超联赛,也仅有红魔曼联在对阵热刺2球落后的情况下连扳5球,最终以5 2击败了热刺(2008/2009赛季);另一次则是2001/2002赛季,曼联上半时落后热刺3球,下半场绝地反攻连扳5球,最终以5 3逆转血洗热刺。“很遗憾,我从未见过热刺像今天这般输得没有脾气,愚蠢的战术被耍得团团转,难道哈里(老雷)已经在考虑执教英格兰的规划了?”一位热刺球迷愤怒地说道。

  更重要的是,本场枪手军团打进的5粒入球,竟然是在28分钟的时间之内一气呵成打进的:第40分钟萨尼亚的头球建功、第43分钟范佩西的世界波、第51分钟罗西基反超比分的捅射、最后再到第65分钟和第68分钟沃尔科特的梅开二度,阿森纳人打出的这一波5 0的高潮竟然只用了短短的28分钟!如此恐怖的这股进攻狂潮令人不寒而栗,这甚至让人想起了本赛季之初的那一支进球如麻的曼城!

  与此同时,这是温格的枪手自英超成立以来第6次,在2球落后的形势下完成大逆转,这一数据与曼联、热刺一起并列英超最多。本场比赛阿森纳的胜利让热刺人彻底破灭了时隔19个赛季之后再度双杀枪手的美梦,而反倒是阿森纳人送了热刺一个自1934年之后,78年以来首次在做客阿森纳的北伦敦德比中被5次攻破大门的奇耻大辱。

  钟和

  酷评

  抽风似的爆发,枪手让人想起利兹联

  阿森纳是强队吗?强队能输给曼联2 8,输给AC米兰0 4吗?阿森纳是弱队吗?弱队能赢切尔西5 3,赢热刺5 2吗?现在的阿森纳,真让人看不懂,也让人想起了当年“疯起来见谁灭谁、浑起来谁见谁灭”的利兹联。

  英国著名足球记者在北伦敦德比之前排出了个有趣的“最强阵容”,如果把北伦敦双雄捏合成一支球队的话,阿森纳仅有范佩西这杆枪够格进入“首发”,其余10人均为热刺悍将。可是,就是这个神一样的“枪手”,为热刺带来了本赛季的最大悲剧。

  其实平心而论,阿森纳唯一可靠的球员,差不多就剩下范佩西一人了。因为温格的偏执与饱受指责的“恋童癖”,固执得近乎荒诞的“30岁以上球员一年一签”的队规,近8年来,阿森纳几乎一直是以卖血为生。温格执教英超近17个赛季,纵有千般辉煌,这个赛季以来,也难免尴尬地成为外界指手画脚的小丑。

  温格已经尽力为所有的球员营造了家的气氛,媒体甚至说他更像个父亲而不是主帅。但弗格森就像是一面魔镜照出了温格的所有不足,老爵爷的所有长处几乎就是温格的所有短处。温格应该让球队的年龄组合更合理,应该不但知道怎样鼓舞自己的球员,还要知道怎样教训自己的“孩子们”。

  也许,弗格森会给温格开出这样的药方:要举着胡萝卜,也该会挥舞大棒。信赖重用年轻人,也该留下几名有领袖气质的老将“传帮带”,要会挣钱,更要学会花钱。白云

热词:

  • 阿森纳
  • 枪手
  • 热刺
  • 温格
  • 赛季
  • 罗西基
  • 酋长球场
  • 让球队
  • 球员
  • 利兹联