央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷锋从来不会离开我们

发布时间:2012年03月01日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雷锋,一个积累点滴善行而成为精神标杆的普通人。善言,善行,善良可以感动世界。善良是一种通用的世界语言,青年人更应该追逐和倡导这种“语言”。@山西大学学生会在其官方微博里就发出#善传递#的倡议

  @山西大学学生会:#善传递#一个没有英雄的民族,是一个悲哀的民族;然而一个有英雄却不知尊重、不知珍惜的民族,则是一个可怜的民族。雷锋是我们这片古老的土地孕育出的一位平民英雄,雷锋从来不会离开我们。

  @Candy小妖要增肥:登机啦,旁边坐一个独自出门的老妈妈,一口乡音问我怎么系安全带,帮她系好调好,顺便用家乡话叮嘱了她几句,她立马欣喜地掏出手机和子女说:跟你姐说你们不用记挂,旁边坐了个姊妹(基本就是姑娘的意思),人可好了。我淳朴善良的乡人啊。

  @行在九龙:16时35分,一位中年男子将一个装着150元零钱的塑料袋交给民警,说在菜市场捡的,他不留姓名,只说自己是一名党员,然后就走了。17时我们寻到失主张德荣并把钱袋拿给她,张说:“多亏你们帮忙,谢谢!”“应该感谢那位做好事不留名的活雷锋!”

  @桑梓南镇:二十年前我妈还没结婚,去石家庄买毛衣编织机。一对老夫妇见妈是小姑娘好心收留了她,怕不安全,每天好吃好住。后来我妈回家织毛衣,因为手艺好有新花样生意也多。在九几年每月能挣100多块钱。多亏那对夫妇,困难时帮了一把。不幸的是现在那家的老伯患癌症,妈说什么也要去看看他,边说边哭。

  @Yity杨依婷:刚才又不小心做了一件好事。看到两个学妹搬着好多行李很辛苦的样子,就屁颠屁颠地帮她们把行李搬到校门口,结果弄得自己肌肉酸痛。唉,我干嘛这么善良呢?我为什么要这么善良哇?我这么善良,那祝我回家那天赶得到末班车吧,祝我回家那天也有像我这么善良的路人帮我搬行李吧。哈哈。

  @西西猫00:今天又遇到一好人。在此表示感谢,我在停车场倒车时车轮一覆盖板掉下来了,踌躇之际,一小伙跳出来二话不说捡起板就安装起来,手冻得通红而且全是泥,我忽然很感动,想想那些躲远远的保安还跟我争吵,发现人间还是有热心人的!

热词:

  • 雷锋
  • 语言
  • 山西大学
  • 学生会
  • 党员
  • 民警
  • 系安全带
  • 平民英雄
  • 南镇
  • 编织机