央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

寻找身边雷锋本报征集线索

发布时间:2012年02月19日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欢迎拨打新闻热线0351―4286666告诉我们

  本报2月16日讯 (记者 王也)3月5日是学雷锋纪念日。今年是雷锋去世50周年,也是毛泽东题词“向雷锋同志学习”49周年。在雷锋日到来之际,本报将推出“寻找山西雷锋”的系列报道,邀请读者共同寻找山西的“雷锋车队”“雷锋班组”“雷锋储蓄所”“雷锋志愿者队”等,讲述“雷锋”们的故事,感悟雷锋精神带给我们的激励和感动。

  雷锋,生于1940年,湖南省望城县人,中国共产党党员。雷锋1960年1月8日入伍,成为一名中国人民解放军战士。他勤俭节约,在短暂的一生中助人无数,全心全意为人民服务,从我做起,从平凡的点滴小事做起,为人民的利益做出了无私奉献。1962年8月15日,雷锋由于一次意外牺牲。1963年3月5日毛泽东主席亲笔为他题词“向雷锋同志学习”,中央还把3月5日定为学雷锋纪念日。

  此后,全国掀起向雷锋学习的热潮,雷锋成为家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模。有的车队以“雷锋”命名,有的班组被评为“雷锋”班组,还有“学雷锋志愿者队”“学雷锋先进学校”等。“雷锋”成了一种道德符号,他的故事、语言和日记影响了几代人的成长。

  历经半个世纪的沧桑,如今“雷锋叔叔”似乎淡出了人们的记忆,那么,“雷锋精神”真的离我们而去了吗?在雷锋日到来之际,本报推出“寻找山西雷锋”的系列报道,邀请读者共同寻找山西的“雷锋”。

  他们可以是以“雷锋”命名的团体或单位,如:“雷锋车队”“雷锋班组”“雷锋岗”“雷锋储蓄所”“雷锋志愿者队”等,或是您与雷锋的故事,也可以是“雷锋”式的好人,还可以是与雷锋有关的纪念馆、雕塑、像章等。

  同时,本报发出学雷锋行动倡议。3月5日之前,无论是单位、组织或个人有学雷锋的任何活动,都可以和本报联系,我们将持续更新响应倡议的单位、组织和个人的名单及报道活动内容。此外,本报还将发起微博传递,如果您有有关见闻、感悟、心得都可以@山西晚报(http:/weibo.com/sxwbs),参与到互动当中。希望在这个春寒料峭的月份,让“向雷锋同志学习”的热情温暖更多的人。

  如果您有这方面的线索,或学雷锋的行动,请拨打本报新闻热线电话0351―4286666。

热词:

  • 雷锋
  • 雷锋精神
  • 雷锋叔叔
  • 征集线索
  • 雷锋日
  • 雷锋的故事
  • 雷锋班组
  • 雷锋车队
  • 雷锋储蓄所
  • 雷锋志愿者队