央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿克苏地区2323家重大火灾隐患单位100%整改销案

发布时间:2012年02月29日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网阿克苏2月27日电(汪渝)“清剿火患”战役以来,新疆阿克苏地区行署、(市)县两级政府始终将重大火灾隐患的督促整改为工作重心,不断健全和强化“100%排查、100%挂牌、100%销案”的机制,铁腕推进整治工作。截止目前,2323家重大火灾隐患单位100%整改销案,有效的杜绝和遏制了重特大火灾事故的发生。

  据了解,“清剿火患”战役打响以来,该地区迅速成立了“清剿火患”战役专门指挥部,要求各级党委、政府、公安、消防部门突出抓好“四个坚决”(可拘可不拘的要依法拘留,可轻可重的要依法从重,可停可不停的要依法停业,可曝可不曝的要坚决曝光)。“网格化”排查整治火灾隐患,对存在严重火灾隐患的2323家单位,消防部门积极提请地区安委会进行了100%挂“黄牌”督办。

  为确保重大火灾隐患整改责任的落实,地区行署下发了《重大火灾隐患整改督办通知书》,坚持每周进行通报机制;地区安委会联合公安、消防、工商、建设、卫生等部门组成9个督导组,对存在重大火灾隐患单位开展全方位的跟踪督办,确保隐患在限期内整改完毕;地区各级消防部门安排30余名监督业务骨干针对被挂“黄牌”单位开展了“一揽子”执法服务活动,确保整改工作取得最大的效益。

  此外,在重大火灾隐患整改过程中,消防部门在阿克苏电视台、阿克苏日报、阿克苏广播电台、阿克苏政府官方网站等主流媒体上曝光了被政府挂牌督办的重大火灾隐患单位名称。并协调各社会媒体在整改期间进行全程跟踪报道,形成强大的舆论监督力量,促使相关单位认真做好隐患整治工作,确保在法定期限内整改销案。

  据统计,自2011年9月26日“清剿火患”战役开展至今,阿克苏地区各级消防部门共检查社会单位27657家,发现火灾隐患或消防违法行为115587处,督促整改火灾隐患或违法行为112554处,下发《责令改正通知书》13620份,临时查封消防违规违法单位947家、责令“三停”470家,拘留96人。

热词:

  • 整改
  • 隐患整治
  • 阿克苏地区
  • 黄牌
  • 清剿火患
  • 单位名称
  • 火灾事故
  • 重大火灾隐患整改督办通知书
  • 责令改正通知书
  • 安委会