央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘2450点上方提防空袭

发布时间:2012年02月29日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周大盘加速上行,沪综指在突破2400点之后,神勇挺近2450点压力区,最终报收于2439点,使得周K线出现了“六连阳”的强势形态。记者注意到,这也是2009年7月以来的首次“周线六连阳”。

  分析师们对A股市场的中线行情依然看好,但对本周的看法则相对保守,“毕竟累计涨幅已大,而且沪综指离压力区也已不远。”

  华融证券新南路营业部分析师伍渝告诉记者,经过连续上涨后,大盘短线已积累了一定获利筹码,同时沪综指距离去年11月份2500点附近的成交密集区已不远,面临套牢盘的沽空压力,因此,本周大盘可能会以高位震荡甚至回踩的方式消化一下压力,并对技术指标进行修复,“如果出现回踩的情况,第一支撑位约在2400点附近。”

  西南证券(600369)杨家坪营业部罗栗预计本周沪综指在2448点上方将遭遇较大阻力。

  海通证券(600837)分析师舒菱预计本周沪综指的运行区间约在2380点到2480点之间,并提醒投资者关注3月1日将公布的中国PMI(采购经理指数)和3月5日前后将公布的2月份经济数据,这两个数据的好转(即采购经理信心的上升和通胀压力的下降)将对后期大盘走势构成利好支撑。

  操作策略方面,舒菱认为,银行、化工等板块还有一定补涨潜力,此外具有行业成长性、高送转题材或预期的中小市值个股也有机会,“但不要追涨,获利较多的投资者反而要趁冲高时减磅离场观望,如果不愿离场,则应快进快出,短线操作。”

  伍渝也谈到了不要轻易追涨的问题,他也建议关注一下以银行股为代表的大盘蓝筹,“另外也可以对旅游板块加以关注。”

  罗栗认为,在当前形势下,选股的思路还是以“超跌反弹”和“低估值挖掘”为主。

  推荐人 股票名称 证券代码

  罗栗 歌华有线(600037)600037

  舒菱 万通地产(600246)600246

  注:本表个股仅供参考,据此入市,风险自担。

  232家公司去年上市

  49家出现业绩下降

  时值年报披露渐进高潮之时,Wind统计数据显示,截至24日,共有1540家上市公司发布了业绩预告,喜忧参半。

  其中,413家公司业绩预增、183家预减、116家续盈、39家续亏、107家首亏、75家扭亏、430家略增、171家略减、6家不确定。总的来看,接近500家上市公司出现了业绩下降的情况。

  如果单独考察2011年上市的232家公司,有49家出现了业绩下降,业绩降幅最大的是方正证券(601901),预计2011年净利润同比下降50%-100%,幅度最小的是神农大丰(300189),预计净利润同比下降8%。

  (来源:新民网)

热词:

  • 大盘短线
  • 大盘走势
  • 方正证券
  • 市值个股
  • 舒菱
  • 罗栗
  • 空袭
  • 分析师
  • 压力区
  • 短线操作