央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周二股市预测:大盘将在10日线上下受阻回落

发布时间:2011年05月10日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周五文章回顾:多头逢笔者反复提到的重要支撑点2835进行抵抗的特征还是非常明显的,大盘将继续尝试防守反击,但因加息和提高准备金率预期,力度有限;目前从波段投资者和中线投资者的角度出发,都属于持币阶段,这点不可怀疑。

  周一走势回放:沪市大盘高开5点于2868点,最高反弹到2885,离当日预测的五步压力点2889尚差4点便开始走软,午后大盘继续回落,回补了当天高开缺口,最低为2861,收盘为2872,上涨0.30%,成交量萎缩到947亿,日K线为高开小涨类阳星。两市上涨个股共有1480家,下跌有480家,其中涨停10家,无跌停,当日热点依旧为电力股、铁路等概念股。

  五步循环技术分析:转折线及价值线继续下行,趋势不变,市场线继续提示为做空阶段;力度线继续小幅上行,但是即将再度下行,提示预测的空头歇口气式反抽随时将完成;预测线继续走平,周二五步压力点为2894,支撑点为2852和2828;安乐线之快线继续下行,慢线继续平走;回复线继续下行,趋势稳定;双雄线继续处于空头口中,其充电线下行,放电线小幅下行;五步价量线继续下行,持股线继续下行,处于空头状态;操盘四线继续提示休息,其三线出现下行;波段HK继续连续下行收绿,提示波段调整未结束;长态线继续下行,出现绿柱;全能HT之轨道线继续下行,其T线继续位于下轨处;总结以上分析,慧耕思认为,大盘第一阶段调整空间完成了大半,2803附近支撑很强,但是调整时间尚不够。

  周二走势预测:由于悬挂在头上的提高双率之剑未除,本周又将公布经济数据,此时做多缺乏基本面的支持,技术面也只能提供反抽,且空间在10日线2903附近,实在缺乏参与价值,所以,继续坚定空仓或极轻仓观望,依旧是投资者首选。预计周二若无利好(目前市场期盼中美会议有利好),大盘将在10日线上下受阻回落。

  操作策略:继续不为指数反抽所动,继续不为脉冲式个股行情红眼,继续空仓或极轻仓观望,等待大盘波段性调整结束,再做投资打算。  □慧耕思