央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆晨报联合腾讯网推出“民生十问”

发布时间:2012年02月29日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆晨报联合腾讯网推出的大型调查“两会你最关心的十个民生问题”评选结束

  民生十问出笼,代表委员接招

  重庆晨报讯重庆晨报联合腾讯网推出的“2012民意直通两会”活动,不仅得到了网友的热捧,也受到了即将从重庆赴京参会的全国人大代表、在渝全国政协委员的支持。

  作为活动内容之一,“2012年全国两会你最关心的十个民生问题”评选,于昨日下午6点结束,总票数超过20万,得票数排名前10的问题成为2012年的“民生十问”。民生十问的大部分问题,已经有在渝全国人大代表、全国政协委员在第一时间接招。

  十一届全国人大五次会议和全国政协十一届五次会议将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。代表委员们将把这些问题提出来,让民意上会。

  投票:看病问题仍然最热

  2012年全国两会,网友们最关心什么?有什么问题最想得到解决?通过对前期网友意见、建议的征集、梳理,晨报梳理出20个网友意见集中的问题。在腾讯网主网和腾讯大渝网分别设有投票页面,20日挂网,截至昨日下午6点,腾讯网主网投票数177984票,腾讯大渝网投票数22582票。网友在专题页面上,和重庆晨报、大渝网官方腾讯微博的留言,也超过1万条。“解决看病贵、看病难问题,能不能有实质性进展?”得票数居“民生十问”之首。

  代表委员:会上一定问到

  看到“民生十问”,不少代表、委员表示,这10个问题,来自群众,代表民意,和自己关心的领域一致,有些观点还高度契合。“没问题,一定在会上问到。”昨天已经有8位代表、委员在第一时间接招。

  全国两会期间,重庆晨报两会报道组还会对“民生十问”进行跟踪报道。代表、委员问出这些问题,得到了有关部门什么样的回应,其他的参会者有什么好建议、新观点,我们将即时报道。

热词:

  • 腾讯网
  • 渝网
  • 民生问题
  • 民生十问
  • 代表委员
  • 两会
  • 主网
  • 十一届
  • 新观点
  • 全国政协委员