央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网传“重庆火锅30强”少了草根店 网友表示不靠谱

发布时间:2011年12月13日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,沙坪坝区,市民在火锅店吃火锅。记者 吴珊 摄

  昨日,在腾讯微博和本地论坛上,热传一份名为“重庆火锅新排名30强”的榜单,被网友们广为关注。但很快,不少网友就提出了质疑,认为榜单中绝大多数火锅店,都是大型的连锁火锅店,流露的浓郁商业气息,掩盖了重庆的火锅文化。“重庆火锅是一种文化,最具代表性的必须是藏在巷子里的江湖老火锅。”很多网友都认为这份榜单,无法体现重庆火锅草根性、江湖性的文化特色。

  质疑:

  咋没味道好的草根火锅?

  “小编根据提到最多次数的火锅品牌,评选出重庆火锅30强。”昨日,记者找到发起此次评选活动的网站,网帖显示,重庆一网站自11月25日发起了此次评选活动,12月4日榜单出炉,其评出的30强火锅中,有近20家都是我市一些大型的连锁火锅。

  该榜单流传到大渝网、天涯重庆以及腾讯微博后,引来的不是网友们的响应,而是铺天盖地的质疑。网友“PAZA”就说,很多不知名的路边小摊,味道都不错,为什么榜单上没有?网友“拉丁舞皇后”说,榜单是假的吧,为什么都是连锁店?莽子、夜福这些老火锅都没有的榜单,如何算数?网友“铁面”说,太不具有代表性了。

  评选方:

  参与评选网友约100人

  昨日,记者电话联系上了该网站的运营主管苏女士,她说,此次活动并非商业活动,只找了一家饮料厂商进行合作,为参与评选的网友提供奖品。而评选方式,则是通过网友们发帖和微博留言进行推荐,编辑们再根据这些被提及的火锅店名进行整理,最后得出了30强的榜单。她说,目前这个活动参与的网友大概有100人左右,接下来还会继续评选出前10强和前3强。

  而网友们对榜单的质疑,苏女士也有所了解,她说:“我们这个活动并没有做得很大,确实也不是很权威、很完全。”

  连锁店:

  评选方式太简单

  重庆德庄实业集团总经理周宏表示,榜单上德庄排名第十四名,他并不知情。但他认为,如此简单的方式,选出的重庆火锅代表性比较窄,火锅是重庆人的骄傲,既然要评比,就应该设计更为细致的评比方式。

  江湖店:

  榜单无法代表重庆火锅

  位于渝中区的夜福火锅的老板陈喜华认为,缺少了很多传统老火锅的榜单,无法真正代表重庆火锅。因为传统风格的火锅,无声的还原着老重庆的市井生活,还原了火锅最初始的特色。

热词:

  • 榜单
  • 渝网
  • 草根店
  • paza
  • 铁面
  • 网友提供
  • 微博
  • 德庄
  • 腾讯
  • 市井生活