央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范照兵:统一战线要在助推县域经济发展中"挑大梁"

发布时间:2012年02月26日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网—重庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网讯 (记者 李幸 实习生王利娟)21日至22日,重庆市委常委、统战部部长范照兵到梁平、垫江调研统战工作、非公经济发展以及民族宗教工作。范照兵指出,统一战线广大成员要充分发挥优势,发扬“主人翁”精神,努力在助推县域经济发展和促进共同富裕中积极作为、争作贡献。

  统一战线要发挥优势作用,在助推县域经济发展中“挑大梁”、“唱主角”

  范照兵在调研中指出,统一战线作为党的“三大法宝”之一,在党和国家事业发展中历来发挥着特殊重要作用。做好统战工作,对于推动区县发展、促进一方和谐,可起到事半功倍的作用。同时,区县也是统一战线成员服务科学发展、加强自身建设的大舞台、大熔炉。统一战线要发挥凝心聚力、智力密集的优势,积极为区县发展建言献策。要发挥非公经济实力雄厚的优势,把富集于统一战线的资金、人才、技术等发展要素,合理有序地引导配置到区县中去,在助推县域经济发展中“挑大梁”、“唱主角”。要发挥多重综合优势,把统战工作积极融入党委、政府的中心工作之中,为改善民生、促进共富多办实事好事。

  他希望,各区县党委要按照中央部署和市委要求,把统战工作摆上重要议事日程,高度重视多党合作事业,进一步加强党外代表人士的教育培养和选拔使用力度,为他们服务发展、建功立业,搭建更大平台。

  做大做强非公企业,在加快县域经济发展中争当“主力军”、“排头兵”

  范照兵先后前往梁平县的华西希望特驱集团、平伟光电产业园,垫江县工业园区、温州商贸城、曹回镇(劳务外包)等实地调研,了解非公经济发展和带动农户万元增收情况。

  他指出,发展非公经济能创造大量就业机会和社会财富,对改善民生、促进共富和谐具有非常重要的作用。各单位要认真落实市委、市政府关于推动非公经济发展的有关文件精神,提供优质服务,营造一流环境。区县党委、政府要进一步加大扶持力度,把非公企业做大做强,使其成为提振县域经济的主力军和大马力发动机。非公经济要坚定不移走民生导向的科学发展之路,积极为缩差共富作贡献。

  切实做好宗教领域工作,积极维护一方稳定和谐

  范照兵还前往梁平县的全国重点寺庙双桂堂,详细了解寺庙保护修缮工程。他指出,宗教文化是中国传统文化的组成部分,市委、市政府历来重视挖掘宗教文化精髓,并给予了应有的保护和支持。相关区县要尊重规律,科学规划,契合教义,恢复古典风貌,打造宗教场所修缮的精品工程。宗教团体要与党委政府和相关部门一道,共同搞好重点宗教活动场所的保护、修缮工作。要严格遵守宗教政策,正确引导信教群众在丰富社会文化、促进社会和谐等方面发挥积极作用。

热词:

  • 范照兵
  • 县域经济发展
  • 非公经济
  • 统一战线成员
  • 发展要素
  • 双桂堂
  • 统战工作
  • 主力军
  • 党委
  • 共富