央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市委统战部举办理论中心组读书班

发布时间:2011年05月18日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 16日至17日,市委统战部举办理论中心组读书班,认真学习贯彻胡锦涛总书记在天津考察工作时的重要讲话精神和天津市领导干部会议、市委常委扩大会议精神,进一步统一思想、提高认识、明确目标、制定措施,推动我市统战工作创新发展。市委常委、市委统战部部长刘长喜出席并讲话。

  刘长喜在讲话中指出,这次读书班的主要任务是在深入学习胡锦涛总书记重要讲话精神的基础上,查找差距,制定措施,推动统一战线在贯彻“四个注重”中取得实效。要在加快转变经济发展方式中发挥作用,组织各民主党派、工商联和无党派人士,围绕经济建设中心,就实施“十二五”规划中的重大问题认真调查研究,积极建言献策;积极参加“调结构、增活力、上水平”活动,大力促进民营企业转变发展方式;发挥海外统战工作的优势,采取多种方式、利用多个渠道,吸引海外资金、技术、人才;调动广大党外知识分子的积极性,在增强自主创新能力、节能减排、环境保护等方面发挥优势和作用;要大力促进民族团结进步事业,帮助民族乡村发展;做好民族宗教工作,维护社会和谐稳定;要进一步加强统战干部队伍建设,为统战工作自身科学发展提供组织保证;要加强党外干部队伍建设,为统一战线可持续发展奠定坚实基础。(记者 刘冬梅)