央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科学谋划统战工作 服务海南国际旅游岛建设

发布时间:2011年03月01日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月28日讯(记者魏如松 通讯员苏龙 特约记者吴可义)全省统战部长会议今天在海口召开,会议学习贯彻了全国统战部长会议、省委五届九次全会精神,总结去年工作,研究部署了今年工作。

  省委副书记、省政协主席于迅出席会议并讲话,省政协副主席、省委统战部长王应际出席会议。

  于迅指出,2010年全省各级统战部门围绕省委中心工作,着力夯实统一战线工作基础。组织统一战线成员围绕海南改革发展重大问题开展调研,成果丰硕;指导民主党派、无党派人士开展树立和践行社会主义核心价值体系活动,民主党派履职能力和水平有新的提升;加强党外干部、少数民族干部教育培训,干部综合素质进一步提高。

  于迅强调,今年是“十二五”规划开局之年,做好今年我省统战工作,要准确把握当前形势,进一步统一思想、提高认识。要深刻领会中央对当前形势的判断,正确认识我省发展面临的机遇和挑战。准确把握中央对今年统战工作的总体要求,进一步完善统战工作思路。做好新形势下的统战工作,要立足全局,找准工作切入点与着力点,把握重点,破解难点,推动统一战线工作协调发展。今年是中国共产党成立90周年,要认真策划和组织一系列活动,宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的巨大优势,进一步教育全省各级统战干部和统一战线广大成员,坚定理想信念,努力为全面建成小康社会建功立业。

  海南国际旅游岛建设对各方面工作都提出了新要求,于迅强调,各级统战部门要进一步解放思想,牢固树立起与国际旅游岛建设相适应的统战工作新理念,主动融入开放新环境,构建更加开放的统战工作新格局。

  会议回顾总结了2010年全省统战工作,对2011年工作作出部署。会议还表彰了2010年全省统战理论研究优秀成果和全省统战宣传信息工作先进单位和先进个人。