央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比全明星赛破纪录 超越乔丹占据得分榜头名

发布时间:2012年02月29日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:NBA中文官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA中文官网消息 北京时间2月27日,NBA全明星正赛在奥兰多举行。科比-布莱恩特在本场比赛中完成了对奥斯卡-罗伯特森(246分)和卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔(251分)的超越,随后又在第三节比赛进行到还剩8分48秒时两罚全中,个人单场得分上升至18分,这使得科比全明星赛总得分达到了262分,追平迈克尔-乔丹并列全明星赛历史个人总得分榜首位。

  第三节比赛进行到还剩4分56秒时,科比又接杜兰特助攻灌篮拿下2分,全明星赛的个人总得分已达到了264分,超越迈克尔-乔丹的262分。

  到全明星正赛全部结束,科比个人得分已经达到27分,全明星总得分达到27分,独占全明星赛历史个人总得分榜的第一位。

  由于科比在2008年的全明星赛上因伤只打了2分52秒,那场比赛科比没有投篮也没有得分,另外科比也因伤缺席了2010年的全明星赛,这样他利用12场比赛得到了271分,而乔丹的262分则用了13场比赛。

  科比曾四次获得全明星赛的MVP,但是今天杜兰特凭借更加优异的表现成为新科全明星赛MVP得主。

  科比已经连续14次参加全明星赛,目前他和凯文-加内特同样是这项纪录的保持者(现役球员中)。如果科比明年继续入选全明星阵容,他的纪录将达到15次,成为现役中连续入选全明星阵容次数最多的球员。

  科比上半场8投6中,打得非常轻松,赛后接受媒体采访时,科比提到上半场效率颇高的原因是他在比赛中打得非常非常专注,一直保持注意力的集中。

  科比在比赛第三节被韦德不慎撞到鼻子出血,简单处理后他继续重返赛场。当记者问到他是如何克服伤病带来的伤痛时,科比回答“比赛中集中精力,保持专注,遗忘掉伤病遗。”

  虽然最后的全明星MVP被凯文-杜兰特夺走,但这丝毫没有影响到科比的心情。关于湖人队的前景,科比说,“下半赛季我们的赛程非常紧张,我们需要打得更好,要努力再次打进总决赛。”

热词:

  • 科比
  • 全明星赛
  • 得分榜
  • 全明星阵容
  • 乔丹
  • 伤缺席
  • 比赛
  • 助攻
  • 球员
  • 赛季