央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瞄准“四个切入点”推动业务经营全面转型

发布时间:2012年02月29日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  农行河南漯河分行把转变发展方式作为推动业务又好又快发展,服务地方经济的重要抓手,从结构优化、提质增效、风险防控、凝神聚气等方面着力,推动各项业务全面转型。

  一、以结构优化为切入点,在发展速度上实现新突破。牢固确立“存款兴行”、“存款强行”的思想,坚持客户导向型增存、产品推动型增存、集约化增存、服务带动型增存四个增存之路,力争各项存款存量市场份额提升一个位次、增量确保第一。突出“三个重点”、强化“两个抓手”,做精做优服务“三农”工作,以农业产业集群、产业集聚区、有产业支撑的专业乡(村)为重点,推动涉农贷款的新增长;以“村村通”工程和提高县域支行竞争力为抓手,不断推进渠道建设,提升县域支行对公业务的竞争力。以提升价值回报为重点,加强全市主流行业优质大客户、小微企业和个人消费贷款投放。大力发展中间业务,对资产业务介入的客户,实行“1+N”综合营销;重点做好“两个紧盯”,一要紧盯结算帐户开立的源头部门,二要紧盯主管客户注册验资的工商部门,建立紧密合作机制,确保新登记注册的公司落户该行。

  二、以提质增效为切入点,在资产处置上实现新突破。要突出加大对重点区域、重点客户和重点项目的清收,推行名单制管理、项目小组处置模式等处置方式。抓好减免息、债权转让、债务重组、资产置换等各种政策的组合运用。继续推行“一把手”负责制和领导包户责任制,认真落实万元含量资费配置机制,靠机制撬动委托资产处置工作深入开展。同时,严格按照“属地管理、分层处置”要求,扎实做好自营不良贷款清收与管理,确保完成年度清收计划。

  三、以风险防控为切入点,在基础管理上实现新突破。优化风险管理组织体系和运作机制。强化信用风险内部评级法等先进风险管理工具的推广应用。做好对重要机构、重要环节、重点业务、重点时段、重大交易以及网银、ATM、银行卡、印章、重要空白凭证等重点工具的风险排查。加强当年新发放贷款管理,严肃不良贷款责任追究。大力开展“三化三铁”,创建今年营业机构要100%达标,“良好”比例达到50%以上,“四无”县支行达标率达到100%。

  四、以凝神聚气为切入点,在机制建设上实现新突破。加快“三分”营销服务模式推广和网点改造的步伐。完善财务资源配置机制,加大激励费用与经济增加值、中间业务收入、剥离清收、存款增量等重点项目的挂钩力度。规范计价工资的“二次分配”,构建和谐的收入分配关系。提高一线员工最低工资保障标准。全面完成全行岗位体系改革落地工作。(薛文杰 称小丽)

热词:

  • 风险防控
  • 全面转型
  • 构建和谐
  • 切入点
  • 新突破
  • 存款
  • 二次分配
  • 三分
  • 一把手
  • 村村通