央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全市国企党风建设和反腐倡廉工作会议召开

发布时间:2012年02月26日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者何雪华 通讯员穗纪宣)昨日上午,全市国有企业党风建设和反腐倡廉工作会议召开。市委常委、纪委书记王晓玲出席会议,强调廉洁国企建设成效直接关系到廉洁广州建设的成败,要着力推进企业诚信建设和廉洁文化建设,加强廉洁风险排查防控,完善监督制度机制,努力为廉洁广州建设探索新的理念、积累新的经验、打造新的品牌。

  会议明确,今年全市国资系统将打造有效监督体系,强化企业纪检监察机构独立工作机制、审计监督和联合监督机制,加强轮岗交流,实行企业纪检监察干部轮岗交流、挂职锻炼制度,全面推进监管企业纪委书记轮岗交流制度。对监管企业实行三年一个轮回的审计。会议还出台了《广州市国资委监管企业廉洁风险防控工作指导意见》,强化关键点的风险防控。要求全市国有企业对照查找重大事项和关键环节的廉政风险点,加强排查防控,消除各种廉政风险。

  王晓玲指出,全市国有企业及国资系统各单位,党风建设和反腐倡廉工作在继承中发展,取得了新的明显成效。但国有企业从业人员多、社会影响大且面临廉洁风险相对较高,廉洁国企建设成效直接关系到省、市关于“三打两建”工作部署的落实和廉洁广州建设的成败。因此,要从巩固国有企业在国民经济中主导地位、实现新型城市化发展良好开局和建设廉洁广州的高度,深刻认识新形势下加强国有企业党风建设和反腐倡廉工作的重要性。

  王晓玲要求,全市国资系统和国有企业党组织要加强领导,狠抓落实。纪检监察机关、组织、审计、国资以及工会等部门要加强协调配合,定期交流和通报情况。要充分发挥企业纪检监察组织的职能作用,确保纪检监察机构设置和人员配备与建立现代企业制度同步规划、同步到位。今年市纪委还将研究向国企派驻纪检机构有关问题,探索派驻机构管理新模式。

热词:

  • 党风建设
  • 反腐倡廉
  • 风险防控
  • 国企
  • 国有企业
  • 建设成效
  • 王晓玲
  • 继承中发展
  • 纪委书记
  • 广州建设