央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市中期看好 提防短期技术调整(2)

发布时间:2012年02月29日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然不少投资者看多大盘,可是连续六周周线收红还是超出了许多人的预期。自今年1月6日以来,沪指选择了“一鼓作气”、强势逼空,从2132点涨至2439点,31个交易日上涨300多点,反攻可谓高潮迭起、气势如虹。更为可喜的是,此前投资者普遍担心的成交量在最近三个交易日也明显放大,沪市连续三天成交量都在千亿元以上,这也预示着后市仍将有进一步上升的空间。不过考虑到周线已经六连阳,再出大阳的概率很小,不排除本周大盘会冲高回落。虽然周末消息面上依旧利好不少,但投资者还是要保持清醒,减持涨幅过大的品种,逢低布局优质蓝筹股。

  大盘选择向上突破

  沪指在2月7日下跌1.68%,跌破2300点大关,创出春节后至今A股单日最大跌幅,但在2月8日,沪指以56点的长阳大涨创出反弹阶段新高,延续上行态势。之后的多个交易日里,大盘一直维持小幅震荡格局。就在投资者担心“久盘必跌”走势出现时,大盘上周在存款准备金率下调的利好刺激下最终选择了向上突破。2300点政策底、2350点以及半年线的强压都被沪指在较短时间内一一突破,大盘更是走出了连涨六周的强势逼空走势,一些机构投资者也开始纷纷入场,上周主力资金出现大幅流入,短期看上周态势仍有望延续。

  1090.9亿元、1054.7亿元、1215.5亿元,这是沪市2月22日~24日连续3天的成交金额,很明显,3天都在千亿元之上,而且总趋势明显放量。沪指在上周最后三个交易日随着成交量放大所表现出来的是持续上涨,且力度不弱,这意味着放量向上突破。从日线图上看,5日、10日均线与半年线金叉,30日线上穿60日线金叉,而60日线也拐头向上,日线系统对大盘的上攻形成支持作用。从周线来看,沪指出现6连阳上涨,连续3周站稳在20周均线之上,已可确认突破有效,20周线成为后市强支撑。上周五沪指收盘刚好在生命线之上,未来3个交易日的生命线依次位于2410、2419、2455点,其中周初的生命线位置不高,支持短线继续反弹。

  (来源:中国新闻网)

  【1】【2】

热词:

  • 沪指
  • 大盘
  • 股市
  • 震荡格局
  • 逼空
  • 短期
  • 成交量
  • 沪市
  • 走势
  • 金叉