央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甜瓜无表演欲望仍砍19+9 末节9分却失关键三分

发布时间:2012年02月29日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月27日报道:

  北京时间2月27日,2012年奥兰多全明星赛压轴大戏东西部对抗赛在安利中心拉开帷幕。最终,东部队经过四节激战,以149比151惜败于西部队。全场比赛,卡梅罗-安东尼出战30分20秒,15投7中,三分球3投0中,罚球7罚5中贡献了19分另有9个篮板。末节比赛,他独取9分,带领东部队打出一波22比8的进攻高潮,险些上演大翻盘,可惜,安东尼在比赛结束前23秒的那记三分失手,东部队错过了扳平比分的良机。

安东尼学猩猩吊筐

  本赛季安东尼虽然状态低迷,但他仍入选了东部全明星队首发阵容,这也是安东尼自东游到纽约之后,首次以首发身份出现在东部全明星队阵容中,他一共得到了1041290张选票。

  上届全明星赛,当时安东尼深陷各种交易流言,他在场上明显心不在焉,一共10投只有4中得到可怜的8分。本场比赛,也许是因为旧伤尚未痊愈,也许是为了为赛季后半程积蓄体能,安东尼今天表现欲望并不强烈。

  首节比赛,除了一个篮下捡漏反手上篮,安东尼再无贡献。第二节后半段回到场上后,安东尼虽也有接到伊格达拉妙传扣篮的佳作上演,但这样的画面实在太少。看上去,安东尼毫无表现欲望,与对面的雷霆双星以及同队的勒布朗、韦德形成了鲜明对比。很多时候,明明有轻松扣篮取悦观众的机会,但安东尼均选择了低调的上篮。

  整个上半场,安东尼7投4中得到10分5个篮板2次抢断。半场结束时,与西部全明星队球员满面春风不同,安东尼等人脸上明显阴沉了很多,看起来,大比分落后的他们并未将精力放在这场表演赛上。

  安东尼这种心不在焉一直持续到了第三节结束,关键的第四节比赛,当双方开始进入真刀真枪的节奏后,安东尼突然发飙。一个快攻接朗多传球上篮,一个篮下强打达成2+1,在加上接到霍华德传球后的篮下放篮,安东尼连取7分。东部队在他和勒布朗、韦德的带领下打出一波22比8的进攻高潮,将比分追了上来。

  在安东尼突破造犯规两罚全中后,东部队只落后了3分。比赛结束前23秒,安东尼有机会扮演救世主角色,可惜,他的右侧45度干拔三分偏筐而出,东部队失去了扳平比分的良机。最后阶段,勒布朗出现致命传球失误,最终,东部队饮恨奥兰多,以3分之差惜败。

热词:

  • 安东尼
  • 节后半段
  • 扳平比分
  • 甜瓜
  • 罚球
  • 篮板
  • 三分球
  • 比分追
  • 全场比赛
  • 传球