央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一周期货观察:铜多空拉锯 建议区间交易

发布时间:2012年02月29日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  铜 多空拉锯

  上周沪铜波幅较小,多空处于拉锯状态。基本面目前处于矛盾状态,国内现货需求仍然低迷,且报价维持贴水格局;宏观面上,欧债危机依然是影响市场的关键因素,诸多不确定性令铜价呈现震荡态势,建议区间交易思路对待。(邹志林)

  钢材 整体拉高

  上周国内建筑钢材市场整体拉高并带动期价。临近三月,以房地产市场为代表的终端工程将会逐渐复苏,虽然整体库存较大,拉涨动力稍有欠缺,但若后期建材价格继续上涨,RB1205合约重心仍有可能继续上移。(邹志林)

  玉米 区间运行

  24日大连玉米小幅低开后震荡走升,之后维持窄幅整理的态势,截至收盘小幅上涨。后市即将进入北半球种植期前的面积炒作期,大豆玉米的比价及天气因素将对价格产生影响。短期看,9月合约仍将在2350-2400区间内运行。(高桂英)

  锌 延续震荡

  上周伦锌上行至2078.5美元/吨后遇阻回落,疲弱的基本面制约其价格走高。24日上海期锌延续震荡走势,上冲乏力。从持仓结构来看,净空单量大幅下降,因此不宜继续追空。操作上,建议观望,待趋势相对明朗后再入场。(邹志林)

  铝 反弹遇阻

  上周沪铝反弹受阻。主力1205合约周二的表现让多头一度信心倍增,但在随后的几天,市场成交却低迷不振。在周K线上,期价处于下降通道中,技术指标偏弱。操作上保持看空心理。(邹志林)

  大豆 高位整理

  24日连豆1209合约保持高位整理态势,多头入场并不积极,持仓量大幅减少。盘面上看,美豆、连豆期价目前仍处高位整理态势,涨势虽没有结束,但须注意高位回撤风险。(高桂英)

  棉花 短线整理

  国内棉花收储成交量增至1.5万吨左右,但交易所仓单持续增加对期价有所压制。下游方面,纺企资金紧张制约了企业采购。24日郑棉1209合约震荡收跌,期价考验60日线支撑,短线呈现整理走势。操作上,回落依托60日线轻仓短多。(高桂英)

热词:

  • 区间交易
  • 多空
  • 邹志林
  • 整理走势
  • 高位整理
  • 持仓量
  • 震荡走势
  • 大豆
  • 拉高
  • 基本面