央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨根生出席市、县区政协班子建设座谈会

发布时间:2012年02月29日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:湄洲日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月24日,市、县区政协班子建设座谈会召开。市委书记杨根生到会指导并讲话,市政协主席林庆生,副主席陈元、李力利、王玉宝、林惠中、彭丽靖、梁国章、王少华、赵爱红、吴健明等出席。

  杨根生在会上指出,今年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,也是市、县区政协换届后的第一年。市委、市政府提出全年经济工作“实现一二三一五,突破项目促跨越”的目标任务。新起点、新任务,赋予了政协工作新的内涵,也对各级政协班子建设提出了更高的要求。

  就加强我市各级政协班子建设,杨根生强调:

  要提高认识增强责任。换届后各级政协班子要进一步增强做好新时期政协工作的责任感和使命感,自觉消除“二线”的错误认识,明确职责、找准位置、有效作为,始终做到与市委市政府方向一致、目标一致、行动一致,确保市委市政府的决策部署在政协工作中得到全面贯彻落实。要加强领导班子思想政治建设,进一步坚定人民政协事业发展的正确方向。要加强人民政协重大理论和实践问题的学习和研究,打牢政协工作的理论根基。

  要融入全局促进跨越。当前,我们最紧迫、最重要的任务就是推动莆田科学发展、跨越发展。全市各级政协组织要牢记使命、不负重托,主动融入、持续努力,为推动我市科学发展、跨越发展出谋献策、再做贡献。要发挥人才荟萃、智力密集优势,围绕城乡一体化综合改革试点、建设滨海宜居城市等课题,特别是要按照市委提出的“项目为纲、投资为要”的工作要求,深入开展调查研究,为市委市政府决策提供科学依据。要发挥联系广泛、渠道畅通优势,促进更多海外乡亲和各界力量支持参与莆田建设发展。要发挥密切联系群众的优势,为推动我市经济社会又好又快发展营造和谐稳定的社会环境。

  要改进作风树好形象。面对新形势、新任务,全市各级政协组织要切实加强和改进作风建设,有效提升履职水平,充分展示新一届人民政协的良好形象。要大力发扬求真务实的工作作风,重点围绕人民群众普遍关心的教育文化、社会保障等问题,积极建言献策,促进办成一批群众所急所需的好事实事。要始终保持艰苦奋斗的优良传统,严格遵守廉洁自律各项规定,树立新一届政协班子的新面貌新气象。

  杨根生指出,市委将进一步加强和改进对政协工作的领导,始终把政协工作摆在全局工作的重要位置,大力支持政协依法履行职责,为充分发挥政协组织和政协委员作用创造良好环境、提供有力保障。希望新一届政协班子深入贯彻落实科学发展观,同心同德、和衷共济,求真务实、开拓创新,努力开创政协工作新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的十八大胜利召开,为加快建设富裕莆田、和谐莆田、文化莆田、生态莆田、幸福莆田作出新的更大的贡献。

  林庆生在讲话中要求,市县区各级政协组织要深入学习政协章程,进一步提高对政协性质、地位、作用的认识,正确定位,准确站位,明确职责,找准政协工作的着力点,紧紧围绕市委、市政府提出的“实现一二三一五、突破项目促跨越”目标任务,履行好政协“三大职能”,发挥政协“四大作用”,为实现“跨越发展,宜居港城”奋斗目标作出新的贡献。(记者 郭文渊)

  来源:湄洲日报

热词:

  • 政协工作
  • 政协章程
  • 杨根生
  • 政协组织
  • 班子建设
  • 科学发展观
  • 政协委员
  • 县区
  • 人民政协
  • 我市