央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春季护肤小锦囊

发布时间:2012年02月29日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  彭书勤

  冬去春来,气温回暖、花粉弥漫、粉尘飞扬、紫外线辐射增强等气候及环境因素的变化,很易使肌肤产生敏感反应、皮肤干燥、痘痘等问题。

  春季护肤应注意哪些问题?看看我们为你量肤定制的春日“钝感肌”养成术!

  第一招:标本兼治――补水保湿镇静肌肤

  很多人以为“春天潮湿就不用保湿” ,其实“女人是水做的”这句话永远是保养圣经。春季回暖,人体机能逐渐活跃,新陈代谢加快,皮肤血管和毛孔随之扩张,皮脂腺的分泌也开始旺盛,因此,面部会显得滋润有光泽。但是气候的湿热在增加皮脂腺分泌时,也会导致痘痘生长更加旺盛。此时肌肤缺的是水而不是油。因此,我们在清洁、调理、滋润各个护肤环节,都应选择油分低的补水性保湿品,特别是能够调整油脂分泌的护肤品。

  清洁:选择含氨基酸成分、清洁力足够却温和的洁面产品。

  调理:洗完脸立刻拍上保湿化妆水,恢复肌肤水感。

  滋润:撤换冬季油分高的面霜,选择延展性好、滋润度高,不黏腻的乳液。

  第二招:角质调理――加强提升肌肤活力

  早春肌肤表层还处在对寒冷进行抵御的状态,厚厚的角质层还担任着抵御低温的重任,但温暖的天气又使人体的内分泌逐渐旺盛,导致肌肤排泄的速度赶不上分泌的速度,各种肌肤问题随之出现。

  因此,去除多余的角质,是春季护肤不能忽略的重要一关。但要注意慎用磨砂类去角质膏。磨砂类去角质膏会破坏皮肤角质层的皮脂膜,一旦被破坏就会影响皮肤的新陈代谢。建议选择可模拟肌肤自身代谢机制、激发肌肤潜能力的温和型去角质产品。

  第三招:以柔克刚――柔和防晒隔离紫外线

  最近的研究显示,春季阳光中紫外线含量最高,人对紫外线的敏感性也最高。因此,青春期女生和常在办公室的白领都是春季敏感性皮炎的高危人群。

  很多人不知道皮肤晒黑其实是从春天开始的。皮肤的新陈代谢周期是28天,故在 4月底5月初接受了过强紫外线照射的皮肤,要到6月才出现晒斑,因此,防晒品应从春天开始使用。春季最好选用物理防晒产品,如含二氧化钛或氧化锌的产品,以减轻肌肤负担。

  此外,还应注意生活要有规律,避免过度紧张,不要时常熬夜,保持轻松愉快的心境,注意了以上皮肤的保健,即使在最易出现问题的春季,也能使皮肤像春天一样健康美丽!

热词:

  • 去角质
  • 保湿
  • 皮脂膜
  • 调理
  • 油分
  • 肌肤表层
  • 提升肌肤
  • 油脂分泌
  • 皮肤干燥
  • 高危人群