央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春季是长痘旺季 建议不要使用冬季护肤品

发布时间:2011年03月23日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  专家表示,春季气温的上升,使皮质分泌量增加,过剩的皮脂一旦与灰尘、老化角质混合,就会堵塞毛孔,造成皮脂无法正常排出。平时还“老实”呆在毛孔里的痤疮杆菌,得到皮脂的“滋润”后大量繁殖,促生痘痘,加上气温不稳定,皮脂分泌和肌肤水分就很难保持平衡,以致出现皮脂失调的状况,特别容易长痘痘。花粉、螨虫、紫外线也会加强对皮肤的刺激,皮肤敏感者容易受到侵害。

  冬季很多人使用滋润防裂的护肤品,一般比较油,而气温上升后,应该使用保持皮肤清洁和湿润的护肤品,用太油的护肤品容易堵塞毛孔,促使痘痘产生。专家提醒,春天尽量不要使用过多化妆品,特别是较浓的营养霜、保湿霜等,那样会堵塞毛孔,产生痘痘。(记者 朱旭东)