央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

飞人卡特戏言或再参加扣篮赛 透露扣篮两大要点

发布时间:2012年02月29日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杰拉德捧起联赛杯 红军将士沐浴香槟雨

8失误!11中1!林疯狂不在 书豪8分创近12战最低

  >>>>

  NBA全明星扣篮大濒临死亡

  巴萨纵难夺冠也不丢王者脸面 瓜帅平里杰一纪录

  中国跳水队不提包揽奥运金牌

  体育总局禁国家队在外吃肉 称食品安全心惊不已

  曝张建强最终决定放弃上诉 律师:他非常想念家人

  丁俊晖女友陪伴参加海口公开赛 感情问题受关注

  林书豪:没资格打全明星赛 尼克斯有天赋夺冠

  林书豪走红享NBA总裁待遇 球迷花万元见其5分钟

  ESPN达拉斯站报道,距离文斯-卡特夺得扣篮大赛冠军的日子已经久远了。卡特还能上演“半人半神”的时刻,不信你去问问埃米卡-奥卡福,或者去网上搜索卡特最近的扣篮。

  尽管如此,这位35岁的小牛球员不能想象自己出现在全明星周末扣篮大赛现场上了。

  “我不这样认为,”卡特笑着说,“我不知道。除非是灵感突现。”

  卡特仍然在关注扣篮大赛,他观看了今年奥兰多全明星扣篮赛,知道四位参赛者:森林狼的德里克-威廉姆斯,步行者的保罗-乔治,爵士的杰雷米-埃文斯,火箭的蔡司-巴丁格。也知道埃文斯最终获得了冠军。

  卡特不太喜欢扣篮大赛的新赛制,但是他仍然是扣篮大赛的拥趸。“我曾经收集过扣篮大赛所有的比赛录像,并且一次次分析其中的动作细节,”卡特说,“看这些动作的时候,我会像一个体操裁判员一样,因为我看过很多我女儿的体操表演。他们关注身体控制能力,还有所有的技术要领,而这些也是我在看扣篮大赛时候关注的。”

  卡特排出了自己心目中优秀的扣将,包括朱利叶斯-欧文、多米尼克-威尔金斯、迈克尔-乔丹以及JR-雷德尔等球员。在2000年扣篮大赛上,卡特的动作或多或少都有这些人的印迹。

  从“J博士”欧文以及乔丹哪里,卡特学了从罚球线起跳扣篮:踩着罚球线,飞起来,将球扣入篮筐;还有乔丹的一些其他动作,比如倾斜着扣篮,用肘部夹着球扣篮。

  还有胯下换手扣篮,这是从雷德尔哪里借鉴而来的。然后就是从威尔金斯动作中进化而来的“大风车”扣篮:360°或者180°转身扣篮。

  在卡特看来,细节决定了扣篮的观赏性。

  “我习惯化看他们用大风车扣篮方式。”卡特说,“我一直想要做一个直臂大风车扣篮,弯弓狠狠砸进去的那种。”

热词:

  • 卡特
  • 扣篮大赛
  • 大风车
  • 罚球线起跳扣篮
  • 飞人
  • 联赛杯
  • 卡福
  • 球员
  • 巴萨
  • 丁俊晖