央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民间高手都比埃文斯强

发布时间:2012年02月28日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在波澜不惊中,扣篮大赛落下了帷幕。凭借空接双扣,埃文斯成为了最新一届的扣篮王。扣篮大赛,这是一个承载着无数球迷美妙记忆的地方。在这里,诞生过罚球线起跳扣篮,有过单臂插筐扣篮,迈克尔 乔丹、文斯 卡特,这一个个名字留下了太多深刻的印记。也正是因为往昔太过于美好,才映衬出了现实的冷清。

  这种冷清,就是今年扣篮大赛最好的写照了。虽说怪不得球员,好点的创意先辈们都已经用过了。于是,不厌其烦地飞跃似乎成了主流。就连埃文斯夺冠的双扣,也不是开创,依然是在向前辈致敬。缺少创意、缺少真正够实力的球员,让很多看客在扣篮大赛结束后大呼不过瘾。ESPN的专家克里斯 帕尔默在赛后第一时间说,“祈祷吧,2013年扣篮大赛上,我们能看到勒布朗 詹姆斯、布雷克 格里芬、拉塞尔 威斯布鲁克和约翰 沃尔他们。”其实,不只是专家,在埃文斯最后捧起冠军奖杯的时候,现场球迷中爆发出了一阵嘘声。

  更为讽刺的是,给埃文斯颁奖的是民间扣篮冠军“辫子哥”肯尼 多布斯,这家伙在民间扣篮大赛上表演的是蒙眼飞跃三人,然后胯下换手暴扣,非常华丽。难怪,多布斯在给埃文斯颁奖的时候,表情是一脸的不屑。

  的确,无论是业内还是球迷,对本届扣篮大赛的质量都不是很满意。难度上,没有超越前辈的单臂插筐或是罚球线起跳,创意上,只有关灯荧光衣那个稍有新意。但在见过了乔丹、卡特、多米尼克 威尔金斯、史蒂夫 弗朗西斯等人的扣篮之后,球迷的胃口显然是被撑大了。可惜的是,今年球员们的表现,却像是一个袖珍的早餐汉堡,而球迷们要的,则是巨无霸。失望,便是抵挡不了的结果了。

  这样的扣篮大赛,显然不符合NBA的初衷。这项赛事,在全明星周末的活动中,也越来越有鸡肋的感觉了。实际上,大卫 斯特恩可以尝试去劝说詹姆斯等人来拯救这项无趣赛事。之前,詹姆斯不是放话了么,“给冠军百万美金的奖励,那我倒是会考虑。”当然,詹姆斯这只是句玩笑话,但斯特恩却要真正地想点办法了,扣篮大赛再得不到新鲜的血液和创意,恐怕会渐渐失去球迷的心了。

  (格子)

热词:

  • 扣篮大赛
  • 罚球线起跳扣篮
  • 球迷
  • 球员
  • 民间高手
  • 扣篮王
  • 冠军奖杯
  • 胯下换手
  • 赛事
  • 双扣