央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爵士新秀埃文斯夺得扣篮大赛冠军

发布时间:2012年02月28日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网奥兰多2月25日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网奥兰多2月25日体育专电(记者张荣锋 梁金雄)爵士新秀杰里米 埃文斯25日晚获得NBA全明星赛扣篮冠军,他在300万投票球迷中的支持率为29%,获胜优势并不明显。

  参加扣篮大赛的4位选手分别是火箭前锋巴丁格、爵士新秀埃文斯、森林狼的榜眼新秀德里克 威廉姆斯和步行者新秀保罗 乔治。

  巴丁格第一扣同美国知名说唱歌手“吹牛老爹”配合,巴丁格飞跃“老爹”,单手扣篮得手,不过有一个轻微的点肩借力动作。整个扣篮动作类似于2009年“小土豆”罗宾逊飞跃巨人霍华德。比较巴丁格同罗宾逊的体型,再比较两人越过的障碍高度,精彩程度不可同日而语。埃文斯第一扣十分简洁,抛球击地后空中接球双手反扣,属于比较常规的动作。乔治则玩了一次一举飞跃两人的壮举。乔治的队友希伯特和丹泰 琼斯都站在篮筐下,琼斯在前,希伯特在后,都背对乔治。琼斯向空中抛球,乔治接球后先飞跃希伯特,再越过琼斯,完成单手扣篮。想要飞过超过2米18的希伯特,乔治不得不左手借力希伯特的肩膀。威廉姆斯坐着森林狼吉祥物驾驶的哈雷摩托车上进场,然后跃过了这辆紫色摩托车,完成单臂大风车扣篮。

  巴丁格第二扣用的是勒布朗 詹姆斯的招牌动作,单臂大风车,当然这个动作还是风车专家詹姆斯的更舒展飘逸。埃文斯第二扣同队友海沃德配合,海沃德坐在篮下的一个高椅上,同时向空中抛出两个篮球。埃文斯腾空后顺利接住两个篮球,并飞跃椅子上的海沃德,将两球先后扣进篮筐。埃文斯这一扣挣分不少,具有去年奇才队麦吉的风格,又融入了自己的新元素。乔治第二扣需要熄灭球场灯光,通过他的发带和手臂护肘的反光来判断他的动作走势。乔治空中360度转身双手暴扣。威廉姆斯第二扣同队友卢比奥配合,卢比奥通过篮板侧沿反弹皮球给威廉姆斯喂球。威廉姆斯从篮板侧面腾空后接球,并完成360度转体,从篮板侧沿向篮圈腾飞的过程中双手扣篮。这一扣十分精彩。

  巴丁格第三扣是一个蒙眼盲扣。他需要先数好从出发点到篮下的步数,然后小步跑到篮下,起跳后双手反扣。这个扣篮创意不错,不过有“假盲”嫌疑。埃文斯第三扣穿上爵士退役球星马龙的球衣,飞跃邮差打扮的黑人喜剧演员凯文 哈特,“邮差”正是马龙在NBA时的绰号。埃文斯飞腾过程中左手故意摆出摸着后脑的悠然造型,右手单手扣篮,没有任何借力动作。乔治第三扣也很有创意。他从篮板侧面起跳,左手先拍击篮筐左侧的篮板,贴上伯德的头像,然后飞过篮圈,右手从篮圈右侧将球扣中。威廉姆斯最后一扣失败。他原计划通过打板接球,然后空中胯下倒手完成单臂扣篮,类似于“飞人”卡特当年夺得扣篮王时的动作,但没能按时完成,最后无奈打板直接扣篮收场。

  埃文斯的三扣都是一次成功,他赛后将自己的表现定义为“为爵士而战”。“只有我现在为爵士出战(全明星),我感觉责任重大。我喜欢卡尔 马龙和斯托克顿,他们是爵士最好的球员。所以我觉得我应该在比赛中体现他们的成就,”埃文斯赛后十分兴奋,但拒绝了“埃来疯”的称呼(他同林书豪的英文名字都是杰里米)。

热词:

  • 埃文斯
  • 爵士
  • 篮板
  • 新秀
  • 扣篮大赛
  • 冠军
  • 威廉姆斯
  • 希伯特
  • 接球
  • 球员
  • 搜索更多埃文斯 爵士 的新闻