央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅游快讯

发布时间:2012年02月29日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贵州安顺油菜花节3月开幕

  2012年贵州·安顺(龙宫)油菜花旅游节将于3月16日在国家5A级景区龙宫开幕,今年油菜花节有“金色龙宫、爱情花海”交友活动、美食节、摄影展等六项活动。

  自2003年首届贵州安顺油菜花节举行以来,今年已是第十届,由贵州省旅游局和安顺市人民政府共同主办。

  安顺市副市长罗晓红在18日的新闻发布会上说,今年油菜花节将持续一个月的时间,精心设计了开幕式、“金色龙宫、爱情花海”大型交友活动、美食节、主题征文、贵州油菜花摄影展、屯堡石花秀民俗等六项活动。

  安顺市与贵州省油菜研究所合作,在龙宫漩塘景区种植了红色、紫色、白色、黄色四种颜色的油菜花,其中在大片的白色油菜花丛中用黄色油菜花种植出一个金色的巨型“龙”字,值得一看。

  喀纳斯景区为游客管好吃住价格

  自今年起,新疆著名景区喀纳斯将利用一年时间,采取建立餐饮原料供应基地、动态发布客房价格等办法,替游客“管好”吃住价格,防止发生宰客现象。

  记者从阿勒泰地委了解到,随着交通日趋便利,前往喀纳斯的游客数量不断攀升。喀纳斯景区从餐饮服务、客房服务、消费服务三方面入手,利用一年时间清除景区旅游价格不稳情形,让游客放心游玩。

  在吃的方面,景区将从源头上平抑餐饮价格,把临近的布尔津县、哈巴河县作为景区餐饮物资原料供应基地,对牛羊肉等畜产品实行定点屠宰、定点销售,对蔬菜及其他农副产品进行分区域直供直销,减少中间环节,降低销售成本。

  与此同时,景区还将在餐饮业中实行菜名、照片、价格“三统一”,全面消除质价不符、搞两套标价及虚高标价等现象。

  在住的方面,景区按照旅游旺季每3天一次、旅游淡季每周一次的标准,动态公布客房价格;对景区酒店客房价格异常波动现象,及时采取应措施干预。(据新华社)

热词:

  • 油菜花节
  • 旅游旺季
  • 龙宫
  • 喀纳斯
  • 三统一
  • 花海
  • 美食节
  • 爱情
  • 客房价格
  • 种植