央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周仅有三成券商看多

发布时间:2012年02月28日 21:09 | 进入复兴论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周A股市场迎来新突破,盘面上,板块健康轮动,前半周创业板、中小板群星起舞,后半周蓝筹股有再度起航之势。不过本周券商仅有三成看多,三成看平,四成看空。

  信达证券:看多。大盘突破2400点后需要回调确认突破的有效性,回调之后能否继续走高,能否挑战2500点整数关口,在很大程度上将取决于大盘蓝筹股能否启动。

  日信证券:看多。随着经济软着陆迹象趋于明显,国际资金已经开始积极配置中国资产,市场资金来源进一步扩大。不过需要警惕的是,股指在回补完2450点缺口之后将面临一定的回吐压力,不排除有强势震荡发生。

  太平洋证券:看多。希腊债务问题暂时得到缓解,希腊获得用贷款偿还3月到期债务的机会。短期内,全球金融市场可以免受欧债危机的困扰,来自海外市场方面的不确定性因素减弱,有利于A股上涨。

  光大证券:看平。随着市场风险偏好不断增大,股指在“两会”前仍有望保持强势,但如果出现加速上涨,投资者应保持冷静,不应过度增仓。高送转、油价上涨传导受益等热点值得关注。

  申银万国:看平。本周大盘将继续震荡,热点轮动。操作上,继续追涨风险很大,获利者可冲高减磅,离场观望,如果不愿离场,则应快进快出,短线操作。

  新时代证券:看平。由于上周大盘连续上涨,累积了一定获利筹码,预计本周可能出现高位震荡,但在2400点一带整固后还将不断向上拓展空间。

  华泰证券:看空。自2132点以来的反弹已持续30个交易日,期间大盘一直未出现较大级别回调,我们认为指数若不整理消化,短线大幅上攻力度有限。

  西南证券:看空。尽管上周A股屡创新高,但面临获利盘和解套盘的压力,技术形态出现超买,本周又将迎来密集发行和经济数据,预计将在短暂加速上攻后掉头回落。

  宏源证券:看空。本周将有6只新股发行。此外,中国北车本周配股缴款,中国交建也有望上市交易,市场资金面将会面临考验。从技术层面来看,本轮反弹以来从未出现过周线级别的消化调整,连续上扬后调整压力正在增强。

  财通证券:看空。目前市场进入对正面信息弹性大于负面信息的乐观氛围中。市场对政策的理解仍然是理性的,这增大了反弹延续的可能,但也使得“反弹休整”更加必要。

热词:

  • 看空
  • 看多
  • 券商
  • 新时代证券
  • 大盘突破
  • 强势震荡
  • 股指
  • 回调
  • 整数关口
  • 短线操作