央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘或将继续震荡走高 下一目标位2970点

发布时间:2011年02月17日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天两市全天强势震荡,尾盘突然跳水,沪指微涨,但K线形成了高开阴十字星,深成指则收出小阴线。昨天尾盘跳水,是主力撤退还是诱空?其中暗藏何种玄机?

  国都证券武汉营业部首席分析师侯波分析说:在物价继续小幅上涨的压力下,大盘出现冲高回落走势。从盘口看,两市最大跌幅的个股跌幅未逾4%,而涨停的个股仍然保持20家左右,两市成交量虽略有萎缩,仍然保持在3000亿之上,沪市MACD技术指标红柱还是十分坚挺,这些都显示,大盘仍属强势震荡,只是经过连续上涨后,两市股指偏离5日均线较远,技术上有回抽的压力。沪指最高2934点正好遇到前期高位阻力区域,周一出现近两个月最大涨幅,大盘在连续放量上涨的第五天出现长上影线,短期市场需要时间和空间来消化获利盘,后期市场面临分化和洗盘,这是尾盘跳水的主要原因。

  侯波预计,沪指将在2900点-2870点整固蓄势,在消化了获利盘后,大盘会继续震荡走高,筑底反弹和估值修复行情会延续到二月底。操作上可逢低积极做多,下一目标沪指看2970点关键位置。近期关注电子通信、农副产业、稀土有色、建材板块的投资机会。 记者 王子建