央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅展会上,顶级产品让人大开眼界

发布时间:2012年02月28日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-南京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  900多平米的高尔夫体验练习场、可以折叠成一辆家用轿车大小的房车、乘邮轮体验“贵族式”度假……昨天闭幕的中国(南京)国际旅游度假展览会汇集了一批国内外顶级度假产品,十分夺人眼球。

  房车可以折叠,“体重”比小轿车还轻

  苏州凯普房车露营管理有限公司带来了他们的折叠版房车。这辆房车长3.66米,高1.98米,乳白色的车身,有一个尖尖的车顶,乍一看有点像童话故事里的小木屋。虽然体积不大,但是客厅卧室一应俱全,能够满足一家三口的日常居住。最与众不同的是,这辆车还可以折叠,只见工作人员轻车熟路地按动机关、放下车顶,不到1分钟车就“变身”成了一个高约1.5米的长方形“盒子”,和一辆普通的家用小轿车差不多大小,能够很轻松地停进车库。不过,它是拖挂式的,没有发动机,需要“挂”在车辆身后才能运行。据介绍,这辆房车是美国原装进口的,售价也不吓人25万元。

  欧洲著名的房车生产商德国Knaus-Tabbert房车公司此次将6款大众化车型搬到展会现场。这些房车最便宜的30多万元,最贵的49万元。记者登上49万元的这款,里面布置得非常简约舒适,近20平米的空间内巧妙地隔出了两室两厅,木地板、席梦思……就像一个温馨的小家。“别看这车有7米多长,它的车身材料是特制的,特别轻便结实,比一辆家用轿车还要轻。”工作人员介绍说,现在已经有两人看中了他们的车,准备下订单。

  邮轮游成为时尚,旅行社“包船”出行

  花上几千元甚至上万元,体验5晚6天的“贵族式”邮轮生活江苏省中旅旅行社有限公司带着他们的“歌诗达邮轮之旅”来现场吆喝赚人气。乘邮轮旅游,不仅能沿途欣赏美景,还能享受到奢华的服务,“海景房、大剧院、按摩浴池、室外运动场、酒吧、购物中心……这些船上都有。”工作人员介绍说,这两年邮轮游渐渐成为一种时尚的度假方式,市场空间很大,“今年5月我们包下了一艘邮轮6天的航线,目前2394个登船名额基本上销售完了,游客都是江浙沪一带的,南京市民占了不少。”

  深圳市绿瑞高尔夫用品有限公司则把他们的高尔夫练习场“搬”到了展会。900多平米的“绿茵场”上,不少爱好者兴致勃勃,挥杆体验。“我们不久前刚在长三角地区做了两个标准练习场,也希望借旅展会这个平台,到南京开拓市场,寻求合作。”公司相关负责人表示。

  本报记者 李子俊

  可以折叠的房车、带大剧院的邮轮……

  “邮轮之旅”吸引了不少市民。本报记者 吴彬摄

热词:

  • 房车
  • Knaus-Tabbert
  • 顶级产品
  • 贵族式
  • 展会
  • 盒子
  • 体重
  • 变身
  • 车顶
  • 车身