央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

争四?枪手新目标反超热刺! 两主场12球宣战米兰

发布时间:2012年02月28日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月27日报道:

  5比2大胜热刺,阿森纳联赛争夺前四席位的形势一下乐观开来,不仅超越了昨天取胜的切尔西重新在积分榜上杀回四强位置(仍是积分相同、进球数有优势),而且领先了纽卡斯尔3分,少赛一场的利物浦更是差了枪手7分。

  阿森纳虽然丢球依然很多,但至少进球方面也逐渐找回了状态,沃尔科特罗西基等轮流进球,压力不再集中于范佩西一人身上。最近两个主场,兵工厂更是一口气打入了12个球,对布莱克本进了7个,德比战也添了5球,赛季进球提高到了53球,也超越了热刺的51球,成为全英超第三。

  老雷德克纳普带队后,热刺此前3次做客酋长球场,一共只丢了2球,这一场就翻了两倍。最近33场各项比赛交锋,热刺只有一场能不让阿森纳进球。温格更是标准的北伦敦德比专家,在他带队后,阿森纳一共打破热刺球门253次。

  如果一周半之后对阵AC米兰的第二回合,阿森纳也能像此战一样在主场打入5球的话,依然有微弱的翻盘希望。尽管AC米兰非常强大,但热刺毕竟也是上赛季淘汰米兰的球队,温格也已经表示:“虽然希望不大,我们不会放弃,要保持专注。”

  2012年头四轮不胜后,阿森纳最近取得了三连胜,同时在落后比分的情况下,兵工厂已经拿到了13分。温格也添了自信,甚至已经开始展望追赶热刺了:“我不这么认为(没有可能追上),理论上是有可能的,如果我们团结一致,任何事情都是可以发生的。”

  去年威尔希尔曾与热刺球迷打赌,赛季末排名阿森纳会超过热刺,一度因为双方相差12分(第23轮之后)而显得毫无希望,不过最近的连胜让阿森纳连追了5分,联赛还剩12轮,阿森纳差热刺7分,理论上的确存在反超的希望,别忘了上赛季32轮之后,枪手还领先曼城7分,最后结局却是被蓝月亮反超3分。

  当然,阿森纳不忘赶超热刺、力争获得直接晋级欧冠小组赛的门票,但首要关注目标还是切尔西,要保证压倒内忧外患的蓝军确保前四,才能确保财政收益,进而吸引球星加盟、挽留队内王牌。毕竟切尔西本轮也是三球大胜,阵容上也比阿森纳更具竞争力。

  阿森纳的赛程压力也不会因为一场解气大胜的缓解,3月枪手将连续对阵利物浦和纽卡斯尔,此后还将客战埃弗顿。4月等待兵工厂的对手有曼城和切尔西,5场恶战中三个对手是直接争夺前四的竞争者,6分之战,稍有疏忽就可能前功尽弃。温格和他的球队要摆脱7年无冠带来的批评,依然任重道远。

热词:

  • 热刺
  • 阿森纳
  • 主场
  • 酋长球场
  • 上赛季
  • 温格
  • 丢球
  • 三球
  • 枪手
  • 进球数