央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东横扫晋级李春江不满意 朱芳雨:目标非福建

发布时间:2012年02月28日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰资讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  都说防守赢得总冠军,但打到季后赛,对于广东东莞银行队来说,比赛强度却和常规赛差不多,甚至更轻松。昨天137∶106大胜福建队后,主教练李春江说:“这样的比赛激烈程度、对抗程度对我们没太大帮助。”

  李春江预想中,福建队有三名外援,在八强中算是实力不错的,没想到小后卫罗伯森伤了,阿巴斯打完第一场也伤了,整体实力大打折扣,昨天甚至派出小将为主的阵容。两队大打进攻篮球,广东队甚至拿了137分。尽管晋级半决赛,李春江却说:“这样的比赛对后面的准备不是太理想。”

  即便对手太弱,广东队还是出现了思想放松的老毛病,尽管这是赛前准备会球队强调得最多的问题。第一节刚过1分44秒,李春江也因为球员在防守端的松懈而叫了暂停,这换来了球队后半段一波11∶2的得分高潮,并拉开比分,首节全队上场球员都有得分,39∶25领先14分。

  第二节比分被追上来时,这次老李选择让球员自己调整,但大家却越打越乱,反而是福建队的老将小将一齐发力,郭磊、罗意庭、周启新、龚松林接连在外线发难,半场全队4人得分上双,终场结束,他们居然67∶65反超两分。李春江赛后说:“今天的比赛还是有问题:思想上放松。第二节防守不到位,单节丢了42分,失误也太多。”

  当然,卫冕冠军的实力始终在福建之上,更何况对手只有一名外援。第三节广东队完成反超,最后一节又不断拉大差距,最后时刻,任骏飞表演了假背传真上篮的花招……广东队完成横扫晋级半决赛。

  对于上下半场的反超,大家都猜测李春江是不是中场休息时在更衣室上演“吹风筒”大骂球员,不过老李自己说:“骂肯定是不会骂的,讲道理,尽快调整,还是思想上重视对手,下半场的结果大家都看到了。”

  全场比赛,布鲁克斯三分球11投6中,砍下全场最高的31分和7次助攻,辛格尔顿得到21分和14个篮板,其中包括7个前场篮板。

  有朱一样的队友,不怕神一样的对手

  新快报讯记者林炀报道15投8中拿到25分,对于早已加冕CBA历史得分王的朱芳雨来说,这只是一份正常的成绩单,但这却是他近两个赛季季后赛的最高分,上赛季受伤病困扰,他的最高分仅为半决赛首战58分大胜东莞队时拿到的22分。

  比赛拉锯时,正是朱芳雨和小布里外投突结合拉开差距,全场他5次被侵犯,并列全队第一,8罚7中,罚球数和命中数都是全场最高。不过,这样一场胜利对于现在的朱芳雨来说只是计划中的事,“我们的目标并不是福建队,所以在总决赛之前的比赛都是为了总决赛做更好的调整,都是为了我们更重要的目标。”

  经历过上赛季的低迷,本赛季因为休赛期增长,伤病又有所好转,朱芳雨拿到久违的常规赛MVP,谈到过去一年的低迷时他表示:“这方面(球迷的支持)很重要,包括家庭对我的支持,所有这些都帮助我更及时、更努力地重新找回状态,在低潮期还有那么多人在真心地帮助我,我很感恩!”

热词:

  • 朱芳雨
  • 李春江
  • 晋级
  • 广东队
  • 篮板
  • 罚球
  • 让球员
  • 伤病困扰
  • 主教练
  • 上赛季