央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛将至广东大佬苏醒 生死战才能提起他的兴趣

发布时间:2012年02月03日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月1日,广东宏远在中山主场以122-108大胜来访的辽宁队,队中的国手朱芳雨虽然只砍下了12分2次助攻和2次抢断,但是却是队中不可或缺的关键先生,最为重要的是,在季后赛越来越近的时候,朱芳雨更加需要这样的比赛来找回自己进攻端的手感,就像去年他为球队所做的那样。本场比赛他第二节如“及时雨”般贡献的单节10分更是功不可没。

  相比起全场暴扣无数的辛格尔顿和进攻犀利的布鲁克斯,低调的朱芳雨并不是本场比赛的得分利器,甚至一度在现场的球迷眼中,他只是个三分线外的打铁王子――也确实如此,他本场比赛只命中了一记3分,其余的5次出手全部打铁,6投1中的3分命中率也是他近6场比赛的最低。

  尽管自己拿手的3分绝活并未能在本场比赛中得到最完美的体现,但最让场边的宏远主帅李春江放心的是朱芳雨的核心气质和临危不乱的大将风范。本场比赛砍下12分之后,朱芳雨已经创造了连续6场得分上双的本赛季最长纪录,这实际上也是这名老将吹响冲击季后赛号角的时刻。在首节被替换上场之时,广东队并没有在场上占到任何的优势,虽然第一次中距离出手未能得手,但是很快朱芳雨就利用快攻偷下轻松上篮得分,帮助广东队将分差缩小到了24-25。

  在第二节开始后不久,辽宁队重新领先的时候,又是朱芳雨的底角3分出手命中帮助广东宏远重新以30-29反超――几乎每一次朱芳雨的得分都是广东队最需要的时候,他也几乎是广东宏远上半场绝对的“及时雨”。接着又是朱芳雨在带领全队全场紧逼的时候成功完成了抢断并且轻松上篮得手,这帮助广东队医38-33领先,而由此之后,广东宏远再未被辽宁队反超。即便是辽宁队此后曾经将比分追至41-41,但此时站出来的又是朱芳雨,他从右侧持球快攻,制造了补防站位不稳的韩德君犯规,在将球打进的同时还获得了2+1的机会,他没有浪费,44-41,广东队的优势再次得到巩固。而这一节后半段,朱芳雨又在罚球线获得空位机会,他轻松跳投得分,48-41!广东宏远队此后就逐步确立了自己的领先优势。

  在下半场,广东宏远控制了场面之后,朱芳雨开始慢慢利用比赛找手感,毕竟和其他队友相比,过年之后的首场比赛,朱芳雨并没有出战,本场和辽宁队的比赛才是他过年之后的首演,只不过他此后连续选择3分线外的尝试都未能得手,即便如此,朱芳雨全场贡献的12分仍然帮助球队获得了最后的胜利。尤其是他在第二节双方僵持不下时贡献的10分更是直接稳定局面的首席功臣。(尼采)

热词:

  • 朱芳雨
  • 季后赛
  • 广东宏远队
  • 节后半段
  • 上篮得分
  • 辽宁队
  • 全场贡献
  • 罚球
  • 跳投
  • 比分追