央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱芳雨膝伤无碍小布难测 广东欲用胜利告别中山

发布时间:2012年02月02日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月1日,星期三,农历正月初十。

  这不是一个多么特殊的日子。如果真有什么特殊也是因为:今晚广东东莞银行与辽宁衡业之战,是本赛季中山市体育馆承办的最后一场CBA联赛。

  用一场胜利向中山作别?必须的!而且,排名联赛第5的辽宁还是个很不错的对手。

  辽宁多歇了几天

  1月29日当晚,16支队伍开始捉对厮杀,只有辽宁队静悄悄地躲在一旁观战。那一天他们轮空,换句话说,他们的假期比所有人都多了几天。

  但这也不见得是件好事。上轮联赛之后,广东队主教练李春江就说,春节期间十天没打比赛,大家对比赛的投入不够。甚至队员们也承认,在场上有时候会精力不集中。精力不集中,恰恰是广东队表现最差的时段――第二节刚开始,他们竟然被对方打出12:1的得分高潮。

  冠军队伍会走神,不意味着其他队伍也一样。但有一点不可否认:经历过对抗的广东队,一定会比只能在家“单练”的辽宁更早进入状态。在广东的主场,比广东进入状态更慢,辽宁的遭遇,应该由此可想而知吧?

  朱芳雨伤势无碍

  虽说朱芳雨在训练里扭到了膝盖,不过并无大碍。上轮比赛后,主教练李春江也证实,朱芳雨的伤势并不严重,具体情况“还要听队医的意见,让他尽量恢复”。

  话说回来,上一场对阵吉林,周鹏完全顶住了朱芳雨空出的位置。就算球队决定继续让队长休息,也没什么所谓。广东队已经九连胜了,而且看不出任何迹象能阻止他们的连胜继续下去。辽宁?客场2胜9负,赢过上海和山西,但那都是联赛上半程的“老黄历”。他们一定不会成为终结者。

  其实让人担心的是布鲁克斯。上一场对阵吉林,这小子给人的感觉有些“兴奋过度”,花样玩得的确不少,但失误也出现很多。相信只是一种“假期综合征”――见过了妻子、儿女之后,心中萌发了难以抑制的兴奋情绪,这没什么,只要快点重新紧张起来就好。万一被这种情绪影响他的攻击力,那就是大问题了。

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春 | 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 朱芳雨
  • 广东队
  • 主教练
  • 客场
  • 主场
  • 比赛
  • CBA联赛
  • 兴奋过度
  • 老黄历
  • 赛季