央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市区多个小区提前停暖(图)

发布时间:2012年02月28日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

换热站计量仪上显示蒸汽流量为零

  本报记者 董惠 李小凯

  尽管距离供暖正式结束还有近二十天的时间。但不少小区居民打来热线反映,自家暖气片已经冰凉了。

  26日,记者采访了解到,停暖小区均由亚星集团提供蒸汽,但最近由于气源不足,导致供暖出现问题。目前,相关部门正在尽力协调,至于何时能恢复正常供热,记者并未得到明确答复。

  小区情况 有的停暖十天了

  26日,记者来到福寿东街圣荣广场西区3号楼苏先生家中。苏先生家共有四片暖气片,但摸起来都是冰凉的。

  苏先生拿起放在一旁的温度计,记者看到,温度计上显示的温度仅有十二三度。苏先生说,中午太阳好的时候,家里温度也仅能达到十四五度。“女儿还小,家里太冷,现在妻子和女儿也已直接回老家住去了”。

  苏先生说,家中停暖已接近10天了,现在也已不指望何时能回复正常供热。“但供暖费都正常缴了,希望热力公司能够根据相关标准给予合理的补偿”。

  记者目击 蒸汽流量为零

  26日下午,怡新苑小区物业曹姓经理带记者来到小区换热站,从温度、压力、流量计量表上可以清楚的看到,流量显示数据为0,压力显示数据为1.6。

  换热站工作人员告诉记者,站内温度、压力、流量计量表从23日晚上开始显示异常,正常情况下流量数据显示应该为1000至3000,正常压力显示数据为2.0至2.5。

  曹经理说,小区换热站计量仪一直显示是正常的,从23日有居民反映温度骤降之后,过去才发现原来蒸汽流量也在不断降低,最后显示成了0,而气压数据显示也与正常状态下相差挺大。

  部门说法 蒸汽压力不足

  记者了解到,负责这些小区的热力企业均是由亚星集团提供蒸汽,但由于最近蒸汽压力不足,导致城区多小区供暖出现异常。现在供热主管部门正在进行协调。

  对于何时能恢复正常供暖,供热主管部门工作人员也告诉记者,现在正在协调,没有明确时间。对于市民要求的赔偿,也会根据《潍坊城市供热管理办法》的规定,“因热源厂责任造成供热单位供热质量不合格的,供热单位应当按照本办法规定向热用户退还热费后,再按照合同约定向热源厂索赔”进行处理。

热词:

  • 蒸汽流量
  • 福寿东街
  • 小区物业
  • 小区居民
  • 换热站
  • 蒸汽压力
  • 流量计量表
  • 计量仪
  • 热源厂
  • 潍坊城市供热管理办法