央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东将迎强降温天气 济南市供热免费延长三天

发布时间:2011年03月14日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 受即将到来的强冷空气影响,原定于3月15日停暖的集中供热,停暖时间将延后三天,于18日凌晨结束,延长供热时间不加收采暖费。

  昨日,济南市政公用事业局对外发布了《关于延长供热时间的通知》。根据气象部门预报,受强冷空气影响,济南市气温将大幅下降,3月15日左右气温将达到近期最低。根据《济南市城市集中供热管理条例》的有关规定,经报济南市政府同意,决定延长2010―2011采暖期至2011年3月18日凌晨结束。在供暖延长期中,集中供热的居民家中的室内温度要确保不得低于16℃。

  为提高居民供热质量,济南市政公用事业局推出了供热试运行制度,2009――2010采暖季中,因为提前试供热和延长供热时间所增加的供热费用多达1.5亿元。今年济南市再次进行了提前和延后供热,实际供热期也比法定期限大为增加,供热费用也将有所增加。不过此次提前和延后供暖期间的费用,仍将由供暖部门来承担,市民不必为此支出额外的供热费用。

  花园路今年将改造供暖管网

  范围为二环东路至历山路段 和平路等或将一并改造

  商报济南消息(记者 王善龙 窦昊 实习生 梁蓉)在11日的供暖回访活动中,记者了解到,为扩大供热范围,提高供热服务质量,今年,济南热力将对花园路沿线进行供暖管网的“汽改水”改造。除此之外,和平路、山大路、山大南路沿线的供暖改造或也将同时进行。

  济南热力有限公司相关负责人表示,今年,在文化路“汽改水”主干管网改造贯通后,济南热力将扩大“汽改水”改造范围。“今年我们将配合道路的建设情况,主要针对二环东路至历山路段的花园路进行‘汽改水’改造,敷设管线。”济南热力相关负责人说。除此之外,对方还表示,如果条件允许,今年他们还将对燕子山路至历山路段的和平路进行“汽改水”管线的敷设。同时,山大南路的西延线,解放路以北段的山大路有条件也将一并进行改造。

  济南热力“一把手”

  入户问暖

  暖气不热 暖气费难收

  济南热力“一把手”

  入户问暖

  商报济南消息(记者 王善龙 窦昊 实习生 梁蓉)3月11日上午,济南热力有限公司的供热服务质量集中回访活动来到了数码港小区,在这里他们聆听了居民的建议,并及时对居民提出的问题进行了整改。济南热力有限公司董事长郑岩昨天也来到了现场,并亲自入户到居民家中进行回访。

  3月11日上午9:00,记者来到位于山大路的数码港小区时看到,济南热力有限公司的工作人员已在小区里拉起横幅,摆好桌椅与居民对坐谈论供暖问题。“从2003年我入住这个小区以来,暖气就一直没热过,冬天气温高还好,气温一降低它也跟着变凉。一开始我还交暖气费,后来看到这个供暖质量我就再也不交了。”居民林先生告诉记者,“但去年咱济南热力接管过数码港小区的供暖后,家里暖气的温度明显升上去了,而且一直很稳定。我主动带头交了暖气费,邻居们也都跟着把暖气费交上了。”