央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海帅率两旧将痛击老东家 三年之后再获救命大礼

发布时间:2012年02月28日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月27日报道:

  2003-2004年间,海因克斯曾在沙尔克04执教过,当时,他的带领成绩并不理想,沙尔克连联盟杯资格都没取得,不过,在他离任后,沙尔克却对他“不薄”,2008-2009赛季,正是沙尔克客场击败拜仁,导致克林斯曼下课,才让海因克斯有了重新出山执教拜仁的机会。如今,在拜仁最困难的时候,沙尔克又在客场输给拜仁,让海帅的压力减轻了不少。

  近来,随着拜仁成绩下滑,从俱乐部高层到球员,对海帅也不像过去那样信任,队内矛盾丛生,结果在客场0-1爆冷输给巴塞尔后,来了一个总爆发,里贝里拒绝握手,巴德斯图贝尔和穆勒更衣室内斗,都让海帅有些颜面无光,德媒甚至还给海帅总结出了七大罪,认为海帅进入了下课倒计时。

  危急关头,海帅首先选择了低调应对,对于外界的指责,他表示愿意接受批评,而这场比赛,他也一改之前的固执,弃用了爱将托尼-克罗斯,而让穆勒改踢前腰,赛前,他一再强调球队要团结起来,“无论球场内外,球员都有责任互相提醒,相互支持,团队精神是取胜的唯一法门。”

  进入比赛后,拜仁果然有了明显的改观,相较于前两场比赛的有力使不出,面对实力强大的沙尔克,拜仁踢得积极主动,甚至连里贝里和罗本都能回撤到本方禁区附近防守,而拜仁久违的犀利进攻也展现出来,“罗贝里”的穿插,穆勒、戈麦斯的抢点,要不是希尔德布兰本场发挥神勇,拜仁的进球数不止是两个。值得一提的是,在里贝里进球后,第一时间就飞奔与海因克斯击掌,这种姿态也让之前两人的矛盾化为乌有。

  赛后,海帅表示:“这是球队团结一致的表现,我们给对手制造了很大的压力,创造出了许多机会。我们在门前的感觉不够敏锐,但是我们主宰了比赛,而且没有丢球,我们对此感到满意。对全队来说,这也是个里程碑。我们有很多强大的球员,但我们必须和谐一致。球员们必须有干脏活累活的意识,而现在我们做到了这一点,这是我们必须要走的路。”

  除了海帅之外,本场比赛,诺伊尔和拉菲尼亚也是面对旧主,上赛季,帮助沙尔克历史性打入欧冠四强,夺取德国杯冠军后,带着对冠军的向往,诺伊尔顶着沙尔克球迷的炮轰加盟了拜仁,首回合在维尔廷斯球场作战时,诺伊尔不为球迷的辱骂声所动,力保球门不失,本场比赛,他依然发挥稳健,作出4次扑救,让沙尔克客场无功而返。赛后,诺伊尔说:“我们只给了沙尔克很少的机会,而且运转很顺畅,这场比赛,我们的胜利无可争议。我们总是说我们需要一个突破,这或许就是我们打响的第一枪。”

  周中对巴塞尔的比赛中,拉菲尼亚因为频频助攻后,防守不力备受指责,本场比赛,他明显收敛了很多,除了上前传出一次关键球外,大部分时间都是在后场防守,总体来看,发挥中规中矩,至少没再让自己这侧成为对手的突破口。

  对海帅和拜仁球员来说,击败沙尔克04,能够让他们赢得一个喘息的机会,不过,下周又将迎来国家队的比赛,在球员们纷纷为国出征,重返联赛后,他们能否保持这场比赛的斗志和节奏,那还是一个问号,赢球的确缓解了拜仁的危机,但距离根除还有很长的路要走。

热词:

  • 拜仁
  • 比赛
  • 海因克斯
  • 球员
  • 客场
  • 希尔德布兰
  • 俱乐部高层
  • 关键球
  • 丢球
  • 上赛季