央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内策尔:胡梅尔斯是最强中卫 德国队需有鲜明风格

发布时间:2012年02月28日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  德国足坛名宿君特-内策尔近日发表专栏文章展望了德国队的欧洲杯之旅。在文章中,君特尔指出,胡梅尔斯比默特萨克和巴德施图贝尔都要强,博阿滕也有机会成为首发中卫。

  网易体育2月26日报道:

  君特-内策尔,德国足球功勋名将。1972年为西德夺取欧洲杯,两年后又帮助西德队力夺世界杯冠军。他37次代表国家队出场,打入6球。内策尔除了为门兴格拉德巴赫两赢德甲冠军外,还转投西甲豪门皇家马德里,赢得两次西甲冠军。内策尔在1971和1972年连续两届取得德国足球先生名衔,人称“金发指挥官”。目前内策尔是德国顶尖足球评论员,德国电视台(ARD)的二号人物。


《图片报》:内策尔看好胡梅尔斯

  近日,内策尔在自己的《图片报》专栏中特意撰文展望了德国队的欧洲杯之旅,明确表示自己希望胡梅尔斯出任德国队首发中后卫。

  内策尔专栏:

  我希望在周三不莱梅进行的热身赛上,德国队能够碰到一支状态最好的法国队。那样,这场比赛就不会毫无意义。德国队已经重新赢得了全世界的注视和尊敬,很多对手都开始害怕我们。越来越好的成绩让对手花在我们身上的心思也越来越多,德国队已经不能容许自己犯下什么错误。所以勒夫应该更加努力,要求球队每场比赛都为自己挣得的荣誉而战。这种情况最好一直持续到6月9日,欧洲杯对阵葡萄牙首战的那一天。

  今年德国队欧洲杯的阵容不会再有什么大的变化了。当然一般在这种大赛之前都会有那么一两个球员出人意料的入选,但是事实证明,他们随后也很少有机会去扮演什么决定性的角色。

  中后卫搭档问题还是德国队目前亟待解决的。中后卫的任务不仅仅是保持球队的稳定性,还需要从后场就开始对比赛进行掌控。现代比赛对中后卫的定义已经产生了巨大的改变,现在这是两个对比赛起着至关重要意义的位置。像以前一样,我依旧希望胡梅尔斯出任其中的一个。

  个人感觉,克洛普和勒夫的执教风格稍有不同。勒夫追求控制比赛,而克洛普要求队员们不时从后场直接发起长传冲击对方,不惜有时候会因此丢掉球权。不过相同的是,两个教练都要求自己的球队打出快节奏的比赛。我认为勒夫有可能还会坚持默特萨克和巴德施图贝尔的中后卫组合,但是我依旧认为胡梅尔斯才是最强的。

  从长远角度看,我觉得博阿滕也有希望去打中后卫。但是在这个位置上,他已经很久没能达到人们的要求去继续进步。或许他也可以去打右后卫的位置,但是这对于他来说也不是最理想的。施魏因斯泰格身边的位置有两个候选人,托尼-克罗斯和赫迪拉。勒夫拥有如此强的两个候选人很让人高兴,所以他还有时间,在考察之后选择到底哪个人有机会进入首发阵容。

  原则上要保证球队的成长以及比赛哲学和比赛风格都朝着一个正确的方向发展。一支成功的球队一定需要鲜明的个人主义风格,一定是快速的向前进攻和丢球之后迅速组织有效防守两种素质的结合。这些都会在对阵法国队的比赛中重新得到检验。

热词:

  • 德国队
  • 内策尔
  • 胡梅尔斯
  • 中后卫
  • 比赛
  • 球队
  • 中卫
  • 施魏因斯泰格
  • 长传冲击
  • 球权