央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

输多特蒙德夺冠仅存理论希望 拜仁被青春撞了下腰

发布时间:2011年02月28日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  没有人相信本赛季拜仁还能获得联赛冠军,但就在德甲第24轮开始前,俱乐部主席赫内斯还表示球队在安联球场可以2比0击败多特蒙德。经过了90分钟比拼后,拜仁以1比3败下阵来,夺冠仅存理论上的可能。赛后,多特蒙德的媒体揶揄拜仁:“赫内斯是做梦说的这句话。醒醒吧,拜仁主席,人不能靠做梦活着。”

  取胜拜仁后,多特蒙德已积58分,领先第二名勒沃库森13分,领先拜仁16分,联赛尚剩余10轮,他们夺冠只是时间未到而已。而更为可怕的是,多特蒙德全队实在是太年轻了,击败拜仁的首发中,1984年出生的巴里奥斯最大,其余10名球员9人是1988年或者以后出生的球员。

  安联球场昨天爆满,拜仁球迷都希望球队延续19年主场对阵多特蒙德的不败纪录,也希望延续多特蒙德主帅克洛普对阵拜仁不胜纪录。比赛没开始,双方就开始较劲,这使得现场安保人员特别紧张。第9分钟多特蒙德取得领先,施魏因斯泰格停球大意,多特蒙德出场阵容中年龄最大的巴里奥斯在门前推进左下角。第16分钟,古斯塔沃为拜仁将比分扳平,1比1。仅过2分钟,沙欣在门前24米处停球左脚弧线球钻进左下角,2比1。多特蒙德第三粒进球在第60分钟由中后卫胡梅尔斯头球顶进。

  赛后,记者没有找到赛前那个认为本队将获胜的赫内斯。本场比赛中,为拜仁助攻的里贝里就说:“输掉比赛后,我们要拿冠军已经无望。”他的观点,得到了罗本的赞同:“我们下一步是把重心放在欧冠中。”而多特蒙德队总经理佐尔克也终于表态:“我们的目标是联赛冠军”。而此前,他的表态总是很保守。

  比分:

  英超第28轮

  狼队4:0布莱克浦 维冈0:4曼联

  意甲第27轮 尤文0:2博洛尼亚

  西甲第25轮

  拉科0:0 皇马 马洛卡0:3 巴萨

  德甲第24轮 沙尔克1:1纽伦堡

  霍芬海姆1:2美因茨

  注解:英超中,赫尔南德斯梅开二度助曼联巩固积分榜榜首。意甲中,迪瓦约打进两球帮助本队赢球。西甲中,巴萨赢球,皇马平局,巴萨已经领先了7分,卫冕希望大增。

  五大联赛

  最年轻球队

  -可怕的统计

  多特蒙德是黑马吗?如果如此,下赛季他们肯定完蛋。可你拿到多特蒙德的首发阵容,你一定会认为他们是货真价实的。昨天的首发11人,年纪最大的是1984年出生的巴里奥斯,二哥是1985年出生的皮什切克。其余9人均是1988后。

  1988年出生的有门将朗格拉克,中后卫苏博蒂奇、中后卫胡梅尔斯,边后卫施梅尔策、队长沙欣、前腰莱万多夫斯基,中场格罗斯克罗伊茨。后腰斯文 本德1989年出生,前卫格策更是出生于1992年。他们的首发阵容平均只有23岁。

  这个阵容是欧洲五大联赛中平均年龄最小的一个主力阵容。

  多特蒙德并非没有老将,31岁的老门将魏登费勒一直是主力,他也是球队中惟一能打上主力的超过30岁的老将。此外前德国国脚奥沃莫耶拉、凯尔,巴西名将德德均是铁打的替补。多特蒙德目前是年轻人打主力,老将打替补。

  -涛声

  既生瑜,何生亮?

  青春,是多特蒙德比赛给我们呈现的最大内容。他们的比赛像英超,节奏超快,不给对手留有喘息之机。这是德国人的效率足球最好的体现。多特蒙德队中能打上主力的德国籍球员全部进入了国家队,可没有一个人可以获得主力位置。这是让多特蒙德球迷最不能接受的。

  克洛普用他的年轻人征服了德甲,可改变不了德国队。在勒夫的眼中,世界杯的阵容将是他今后两年继续依赖的阵容。因为那个阵容除克洛泽和弗雷德里希外,没有人超过30岁。曾几何时,德国队的传统是老马识途。当福格茨带着年迈的德国队出阵1998年世界杯铩羽而归时,德国人才开始真正培养年轻人。在南非世界杯前就到了收获期,勒夫也尝到了年轻人的甜头。可多特蒙德的年轻人就像是他们大丰收后的果实,有些过剩。胡梅尔斯、施梅尔策、本德、格策、格罗斯克罗伊茨未来这两年感受的将是“既生瑜,何生亮”的感觉。