央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

矢志天涯 情注装备

发布时间:2012年02月28日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月25日讯(记者林菲 通讯员刘中圣 宋全生)“十一五”全军装备工作先进个人、装备学术研究先进个人,军区比武竞赛战技参谋第一名……走进海南省军区装备部战技勤务处谭龙凯处长办公室,一块块金色奖牌、一枚枚闪亮军功章、一本本火红荣誉证书,鲜活地记录着他不懈的奋斗历程和累累的工作成果。他入伍25年来,先后荣立二等功1次、三等功8次,多次被评为“优秀共产党员”、“优秀机关干部标兵”,连续四年被评为“优秀中青年干部”。在他的身上,集中体现了进取、实干、创新等精神。

  谭龙凯认真学习中外装备保障理论,努力研究装备管理保障方法,并深入部队一线调研。他组织了海岛防卫作战、岛礁攻防作战、远海支援作战等保障法研究,完善了省军区装备保障理论。他撰写的大型岛屿防卫作战、某群岛联合作战装备保障问题研究和部队装备管理保障理论研究等36篇学术论文在总部、军区级刊物发表。

  谭龙凯针对本处工作头绪多、任务重和编制人员少的实际,任处长6年来,坚持把主要时间和精力倾注在工作上。在部队装备管理、“两型”机关和直属队全面建设工作中,坚持“深、细、实、硬、新”标准,亲力亲为地抓好每项工作落实,特别是在承办军区车船工化人才会议、“两成两力”建设和装备动员集训,组织省军区装备管理责任制试点、战备训练集训、专业技术比武等重大活动中,带领全处同志出色完成了任务。

  谭龙凯始终保持前瞻思维,创新开展工作,不断探索海岛部队装备管理保障的方法路子。他组织制定装备准备10个标准,装备训练、管理、财务、动员和机关直属队管理等12个规定,装备点验、训练、经常性管理等6个规范;构建固野结合的一体化指挥平台,完善机关直属队局域网,开发装备动员信息系统;加强与驻岛军兵种部队和省政府有关部门沟通协调,组织通用装备保障、装备动员方案对接,为省军区装备规范化管理、信息化建设和推动“通装统保”、“军民联保”做出了突出贡献。

  誓言无声,矢志天涯。如今的他,深刻认识到加快转变装备保障能力生成模式的重要性、紧迫性、艰巨性,决心循着主题、沿着主线,在军事变革大潮中再建新功。

热词:

  • 装备管理
  • 装备保障
  • 天涯
  • 部队
  • 保障方法
  • 十一五
  • 集训
  • 省军区
  • 生成模式
  • 岛礁