央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卓越功勋令人敬仰 崇高精神催人奋进

发布时间:2012年02月27日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者张晓祺、特约记者张利文报道:在纪念朱光亚同志逝世一周年之际,总装机关部队广泛开展学习宣传朱光亚同志活动,缅怀学习他的卓越功绩和崇高精神。2月21日,中央军委委员、总装备部部长常万全在看望慰问朱光亚同志亲属时强调,要以老一辈科学家为榜样,大力弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,推动武器装备建设科学发展。

  常万全指出,朱光亚同志是国防科技和武器装备战线的一面旗帜,在我国科技界享有崇高威望。他为我国“两弹一星”事业倾注了毕生心血,建立了卓越功勋。他在技术决策、科研管理、科学作风等方面创造形成的好传统、好做法、好制度,是国防科技战线的宝贵财富。

  常万全强调,朱光亚同志卓越功勋令人敬仰、崇高精神催人奋进。学习宣传朱光亚同志的思想和精神,就要学习他爱党爱国的坚定信念,始终高举旗帜、听党指挥,毫不动摇地坚持党对军队的绝对领导;要勇于创新、开拓进取,把握规律、攻坚克难,推进武器装备建设跨越发展;要自觉践行当代革命军人核心价值观,坚持正确的价值取向,树立崇高的人生追求,守望好装备人的精神家园;要始终保持强烈的革命事业心和责任感,把老一辈科学家留下的光荣传统学习好、传承好,着力提高履行新使命装备保障能力,圆满完成好党和人民赋予的各项任务。

  连日来,总装机关部队紧密结合“讲政治、顾大局、守纪律”和“赞颂科学发展成就、忠实履行历史使命”学习教育活动,纷纷采取召开座谈会、事迹报告会、故事会等形式,颂扬朱光亚同志的光辉业绩,深入学习朱光亚同志的崇高精神,进一步坚定广大官兵热爱党信赖党忠诚党的政治信念,激发大家投身国防科技和武器装备建设事业的信心和斗志。

  朱光亚同志是我国核科学事业主要开拓者之一,1999年荣获“两弹一星功勋奖章”。2011年2月26日,朱光亚同志因病在北京逝世。

  总装备部政委王洪尧、副政委王家胜参加看望慰问。

  (来源:解放军报)

热词:

  • 朱光亚
  • 崇高精神
  • 同志
  • 两弹一星
  • 武器装备
  • 国防科技
  • 敬仰
  • 总装备部
  • 科学家
  • 载人航天